SKT株式会社
会社概要

【SKT株式会社】9.7インチEinkフラットパネル搭載のAndroidタブレット『BooxNote S』発売のお知らせ

Einkタブレット高価!という声にお応えして、よりお求めやすくなったモデルを発売することになりました。

SKT

ONYX-INTERNATINAL(オニキスインターナショナル)とSKT株式会社(本社:大阪府大阪市、社長:西村京子)は、BooxNoteS(ブークスノートエス)をAmazon及びSKTNETSHOPにて49800円(税込)で発売いたします。

note-s-frontnote-s-front

『BOOX NOTE S』は、重さ395g、厚さは8.2mmになります。A5よりやや小さいサイズで、9.7インチ(1200×825ドット)のCartaEInkパネルを用いたAndroid6.0タブレットです。

booxnotes-topbooxnotes-top

BooxN96の後継機(フロントライト無し)として登場しました。EInkのため画面上に表示された文字が読みやすく、パネル面も7H相当の硬度を有するフラットパネルに変更されたため、デザイン性及び使い勝手が向上しました。入力方式としては手によるタッチ及び1024段階の筆圧感知ができるhanvonスタイラスをご使用いただけます。

booxnote-s-sizebooxnote-s-size

6インチパネルのリーダーよりも155%広く画面をお使いいただけます。EinkパネルはA5よりやや小さいサイズであるため、学術書や文芸雑誌を読むのにも適しております。上位機種のBooxNoteと同様にステレオスピーカーを搭載。語学アプリの音声などをお聞きいただけます。

note-s-speakernote-s-speaker

読書に疲れた場合は、オーディオブックや音楽を聴いてリラックスすることもできます。

1.進化したフラットパネルの搭載

boox-note-s-stylusboox-note-s-stylus

今回から採用されたフラットパネルは、硬度7のガラスに覆われており、ひっかき傷にも強くなりました。スクリーンの表面にはアンチグレアの層を形成。太陽光下であってもEinkディスプレイの読みやすさを維持できます。今回のHanvonスタイラスは1024段階での筆圧感知機能になります。

booxnote-s-touchbooxnote-s-touchもちろん、指によるタッチにも対応。あなたが大好きな本を読んでいるとき、大事な一文にハイライトや注釈を入れることができます。またしおり機能(ブックマーク)を使うことによって、全てのページから大事な個所をすぐに探し出すことができます。

2.手書き機能が進化したVer1.9アップデート

note-s-pennote-s-pen

Booxシリーズの魅力の一つに迅速なバージョンアップがあります。特に今回のVer1.9は大型のアップデートで、初期設定画面からの日本語選択、ノートアプリの部分消しゴムへの対応、エバーノートやドロップボックスへの保存といった改善が行われました。今後も日本側の要望を聞きながら

4.ハードウェア
  • スクリーン: 9.7" Carta Screen with cover lens
  • フロントライト無し
  • 解像度: 1200 * 825 Carta (150dpi)
  • Touch: ハンボンデジタイザー + 指によるタッチ
  • CPU: 1.6G クアッドコア
  • RAM: 1GB LPDDR3
  • ストレージ: 16GB
  • グレーススケール: 16段階l
  • OS: Android 6.0
  • Wireless: Wi-Fi + BT4.1
  • スロット: Type-C
  • 物理キー: Power, Back
  • バッテリー: 3000mAh Polymer Li-on
  • マイク, スピーカー: サポート
  • サイズ: 249*177*8.2mm
  • 重さ: ≤ 400 g
  • 工事設計認証(技術適合証明)取得済み
5.ソフトウェア
  • Carta+ リフレッシュ
  • Android  6.0
  • 1024段階筆圧検知
  • 文章用フォーマット:PDF, ePub, MOBI, Doc, Docx, Docm,TXT, DjVu, FB2, HTML, CHM, AZW, AZW3,FBZ, ODT,PRC, RTF, SXW, TRC
  • 画像用フォーマット:jpg,png,bmp,tiff,cbr,cbz
  • 音声用フォーマット:WAV, MP3
  • アプリストア:Google play
6.発売予定日
ONYX-INTERNATINALはAmazonジャパンにおいて、7月21日(土曜日)から発売します。SKT株式会社はSKTNETSHOPにて8月中旬に発売予定となっております。

メディアユーザー新規登録無料