会社概要

【TikTok】アフィリエイトASP「Link-A」、TikTok広告へのコンバージョン連携機能をリリース

株式会社リンクエッジ

株式会社リンクエッジ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:川合幸治)が運営するアフィリエイトASP「Link-A」は、TikTok広告へのコンバージョン連携機能をリリースしました。

この機能は、従来からの課題であったタグの未発火等によるデータ取得の問題を解消し、TikTok広告に出稿されているメディア様へより正確なコンバージョンデータを提供することで、広告運用の最適化を実現します。

• TikTok広告へのコンバージョン連携機能とは

TikTok広告に出稿されているメディア様を対象として、広告計測ツール「Link-A」にて発生したコンバージョンをメディア様のTikTok広告マネージャーへポストバックし、成果情報の自動連携を実現する機能です。

従来のTikTokピクセルタグをクライアントサイトに設置して計測する方式では、タグの未発火等により正確なデータを収集できず運用の最適化が十分に図れないケースがありました。
コンバージョン連携機能をご利用いただくことで、より正確なコンバージョンデータをもとに広告運用が可能となります。
Link-Aの管理画面とTikTok広告マネージャーにて簡単な操作を行なっていただくことで、自動連携が実現できます。

• 利用費用について
無料
Link-Aをご利用のメディア様は無料で本機能をご使用いただけます。

• アフィリエイトASP「Link-A」について

​アフィリエイトASP「Link-A」は、 広告主(企業)とアフィリエイター(個人)をマッチングするアフィリエイトASPです。「Link-A」を通じて、メディア様には最高の収益を、広告主様には最高の広告効果を提供を目指し、双方のビジネスの成功を実現します。特に強いジャンルとしては、査定系、電子書籍などが挙げられます。

• Link-Aのコンバージョン連携媒体一覧
現在、Link-Aでは複数の媒体とコンバージョン連携が可能となっております。

※以下、アルファベット順
AkaNe
Facebook(マイクロコンバージョン計測も可能)
i-mobile
logly
maio
Outbrain
TikTok
Squad beyond

今後も「Link-A」では、より多くの媒体にて正確なコンバージョンデータが取得できるよう機能を拡大し、メディア様に最大限の運用効果を発揮いただけるよう、開発に努めてまいります。

• 株式会社リンクエッジ 企業概要

代表者:代表取締役 川合 幸治
設立:2011年7月
所在地:〒150-0036 東京都渋谷区南平台町1−10 いちご南平台ビル2F
TEL:03-6420-0353
MAIL:info@linkedge.jp
企業サイト:https://corp.linkedge.jp
Link-A公式ブログ:https://blog.linkedge.jp/

採用のお問い合わせ
現在リンクエッジでは、新卒採用・中途採用・長期インターンを積極募集しております。
採用ページ:https://corp.linkedge.jp/recruit.html
instagram:https://www.instagram.com/linkedge_official/

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材