会社概要

GPU Computing Workshop for Advanced Manufacturing 2021 開催

基調講演に 理化学研究所 計算科学研究センター センター長 松岡 聡氏が登壇=スーパーコンピュータ 富岳 の開発を指揮

GDEPソリューションズ株式会社

「GPU2021(略名)」は、DXやものづくりにおける新しい技術の革新に貢献することを目的に、毎年開催しているGPUイベントです。今年も、産業界とアカデミックが一堂に会する場として、GPUの最新情報をはじめ、AIやシミュレーションなどに関連する最新技術・最新研究について発信します。

「GPU2021」は延べ3日間、開催します。それぞれテーマが異なり、GPUに関わる方であれば、参加意義のある内容になっています。
各日の最後に開かれる 「座談会」 は必見!本音トークが聞けるという評判で、毎年好評を博しています。

【Day 1】10/20(水)開催「AI & GPU」ジェネラルセッション
・AIコンピューティングに関するNVIDIA講演をはじめ、AI技術・研究に取り組まれているGPUユーザーの方々にご講演いただきます。(金沢大学、株式会社 Lily MedTech、株式会社 PKSHA Technology)

【Day 2】11/5(金)開催「イメージングAI」テクニカルセッション
・基調講演:産業技術総合研究所 人工知能研究センター 片岡 裕雄氏
その他、企業での画像分野におけるAI技術の取り組みについてご講演いただきます。(オムロンサイニックエックス株式会社/株式会社Ridge-i、株式会社モルフォ、パナソニック株式会社)

【Day 3】11/25(木)開催「GPUスパコン」テクニカルセッション
・基調講演:理化学研究所 計算科学研究センター センター長 松岡 聡氏
その他、マルチGPUやHPCの取り組みについて、研究者の方々からご講演いただきます。(東京大学​、九州大学、山口大学、エヌビディア合同会社)

最新技術や研究に興味のある技術者、研究者、ビジネスマン、学生の皆様のお申し込みをお待ちしています。

【日程】  2021年10月20日(水)、11月5日(金)、11月25日(木)の3日 各日とも13:30開始
【会場】  オンライン(Zoomによるライブ配信)
【費用】  無料(事前登録制)
【主催】  GDEPソリューションズ株式会社
【共催】  プロメテック・ソフトウェア株式会社
【GPU2021Webサイト】
GPU2021 イベント事務局
E-MAIL:event@gdep-sol.co.jp

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
GDEPソリューションズ株式会社について(https://www.gdep-sol.co.jp/

GDEPソリューションズは、GPUコンピューティングやマルチコアCPUの用途開拓や市場創出を目的としてGPU関連企業により2010年に結成されたG-DEP(日本GPU コンピューティングパートナーシップ)での活動を経て、新たな展開として設立した新会社です。
現在は、「GPUプラットフォーム事業」と「クラウドインフラ事業」の大きく2つの事業を展開しています。
「GPUプラットフォーム事業」では、NVIDIA Corporation(米カリフォルニア州)認定の最高レベルパートナー「Elite Partner」として、ディープラーニングやCAD/CAEをメインに、NVIDIA GPU製品を活用した各種ソリューションを提供しています。
また、「クラウドインフラ事業」では、製造業各社に最適なクラウド(コンピューティング、ストレージ)、VDI(仮想デスクトップ)、セキュリティなどのITソリューションを提供し、先進のソフトウェアとハードウェアを組み合わせて提供しています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都文京区本社・支社