ヨウジヤマモトを象徴する「BLACK(ブラック)」に「FLAVOR(色をつける)」要素として時にスキャンダラスで、時に自嘲的な含蓄のある山本直筆の“メッセージ”や、抽象的でダークな“アートモチーフ”を鏤めたオリジナルのプリント柄を中心としたアイテムを展開するヨウジヤマモトのライン「BLACK Scandal Yohji Yamamoto」。

19SSウィメンズは、山本が墨絵の上にクレヨンで描いたメッセージ付き抽象画や、画家 朝倉優佳による山本のデッサン画をプリントしたシャツ、サルエルパンツ、バルーンパンツ等のアイテムのラインナップ。イメージビジュアルにモデル/アーティストの「西内まりやさん」を起用しました。
全国のヨウジヤマモト ウィメンズ店舗にて展開スタートしております。

お客様お問い合わせ先:ヨウジヤマモト プレスルーム TEL: 03-5463-1500

3. BLACK Scandal Yohji Yamamoto 2019 SS WOMEN'S展開スタート イメージビジュアルにモデル/アーティストの西内まりやさんを起用