日本初!ヴィーガン料理の認定資格「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」
ヴィーガン料理の基礎知識を身につけることのできる、日本初の認定講座です
■「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」とは
https://www.g-veggie.com/aa-vegan-food-master
「おいしいヴィーガン料理をつくりたい」という方のための、プラントベースの料理作りの秘訣を3時間でマスターでき、資格も取得できる認定講座です。
国内外で急増しているニーズを捉え、ヴィーガン料理の基礎知識および、食材や料理法を学び、家庭にとどまらず飲食店や食関連の現場で、【健康に寄与するヴィーガン料理】を作れる人材を育成する認定講座です。
■目的・理念
プラントベースの料理を通じて、人々の健康と幸福、そして地球環境にやさしい暮らしを実践することの意義を理解し、オーガニックライフを実践するリーダーを育成することで、サスティナブルな社会の実現を目指します。
■「オーガニック・ヴィーガン料理マスター認定講座」講座概要
第1講座 ヴィーガン料理とは?
- ヴィーガンとは?
- ベジタリアンとヴィーガンの歴史と理念・種類
- ヴィーガン料理と精進料理の違い
第2講座 ヴィーガン料理の栄養バランス
- ヴィーガン料理に期待されるメリット
- ヴィーガン料理で不足する栄養素とは?
- 危険な自己流ヴィーガン料理の罠
- ヴィーガン料理を食べ始めると
第3講座 オーガニック・ヴィーガン料理おすすめの食材
- オーガニック・ヴィーガン料理とは?
- 動物性食品の代わりになるオーガニック食材
- ヴィーガン料理を美味しくつくる秘訣
スープ編
おかず編
スイーツ編
まとめ★ヴィーガン料理で一番大切なものとは?
【開催日】
- 05月08日(土) 14:00-17:00
- 05月11日(火) 18:00-21:00
- 05月29日(土) 14:00-17:00
*以降、毎月2回定期的に開催
【受講料】11,000円(税込・認定料込)
【開催場所・方法】
リアル・蒲田校受講:
オーガニック料理教室G-veggie
東京都大田区東蒲田2-5-11
オンライン・ZOOM受講:
ZOOMにて受講の方には追って参加URL、ID、パスワードを別途メールにてお知らせいたします。
【申込み方法】ホームページからお申込ください。
https://www.g-veggie.com/aa-vegan-food-master
【講 師】はりまや佳子(はりまや・よしこ)
日本オーガニックライフ協会代表理事
オーガニック・マクロビオ料理教室G-veggie代表
1963年東京生まれ。大田区在住。武蔵野女子大学(現武蔵野大学)短期大学部家政科卒。船井総合研究所勤務をへて、1993年より出版社に勤務。書店営業ののち単行本編集者となる。
2005年に退職後、米国クシ・インスティテュートにてキャリアトレーニングプログラム・レベルⅢを卒業し、インストラクターの資格を取得。2006年3月に大田区東蒲田にてG-veggie(ジィ・ベジィ)を立ち上げ、現在15年目を迎える。在籍生徒数は毎年約200名以上で、北は北海道、南は九州から通っている生徒さんも多数。
【メディア実績】
●TV・ラジオ・新聞・英国フィナンシャルタイムズなど多数掲載
●都内各所・大阪・名古屋・静岡・長野・富山での出張料理教室開催
●2015年2月 日本オーガニックライフ協会設立
●2020年 山口大学医学部にて講演
【著書】 幸せわんこの健康ごはん(WAVE出版)
美人になるグリーン・ベジクッキング(主婦と生活社刊)
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