シンプルな厨房と厨房動線を具現化

RATIONALのSelfCookingCenter®を用いた、厨房の改革事例をビデオで公開

株式会社ラショナル・ジャパン

株式会社ラショナル・ジャパン(東京都千代田区、代表取締役社長 納土弘史、以下「ラショナル」)は、業務用のRATIONALスチームコンベクションオーブンSelfCookingCenter®を通して、“シンプルな厨房”と“シンプルな厨房動線”を具現化した「名前のないらーめん屋(京都府)」の導入事例ビデオを公開しました。RATIONALは、ドイツ・バイエルン州ランツブルクに本社を置き、世界で50%以上のシェアを持つ、世界で初めてスチームコンベクションオーブンを発明したメーカーです。

「名前のないらーめん屋」は、京都の観光スポットのひとつである三条に、開店以来、一切お店の看板を出さず口コミだけで営業をしているカウンターだけのラーメン屋です。地元の方はもちろん、府外や海外からのお客様も多い繁盛店。代表の山田栄太郎氏は、これまでも手掛けてきたフードビジネスの経験から「さまざまな調理機器を置かずに、作業しやすいシンプルな厨房が理想。それを具現化した」と語ります。

この度公開したビデオでは、どのように店舗コンセプトを創ったのか、どのように厨房をシンプルにしたのか、RATIONALスチームコンベクションオーブンSelfCookingCenter®がどのように貢献しているのかなど、生の声を実際にご確認いただけます。
-YouTube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFjM-dgN04K0ht5Vx0UZ4ODoNc45yzW3Z
-RATIONAL ConnectedCooking(登録制): https://www.connectedcooking.com/#/?theme=rational

そのほか、より詳しく知りたい場合は、調理実演などを交えながら体験できるラショナル・クッキングライブを日本全国各地で毎週開催していますので、ぜひ一度ご体験ください。参加は無料です。開催情報はこちら:https://bit.ly/2IteyT6