東洋アルミエコー × 大森屋 2社コラボの「おにぎり劇場」開幕!
おにぎりに添えられた手紙から始まる、家族のストーリー。全5話の物語とともに、「手作りおにぎり」の美味しさを発信していきます!
東洋アルミエコープロダクツ株式会社(本社:大阪市、社長:山口正起)と株式会社大森屋(本社:大阪市、社長:稲野達郎)は、「おにぎり劇場」を通じておにぎりのあたたかさを発信して参ります。
今日7月30日は、梅干しの日です。梅干しといえばおにぎりですよね!?
「おにぎり」は、日本のソウルフードです。簡単に手に入るありふれた食べ物ですが、「一番美味しいおにぎり」は愛情のこもった「手作りおにぎり」ではないでしょうか。
手で握ったおにぎりを海苔で巻いて、アルミホイルに包んで持っていく。そんな「手作りおにぎり」の美味しさを再確認していただくために、2社コラボが実現しました。
今日7月30日は、梅干しの日です。梅干しといえばおにぎりですよね!?
「おにぎり」は、日本のソウルフードです。簡単に手に入るありふれた食べ物ですが、「一番美味しいおにぎり」は愛情のこもった「手作りおにぎり」ではないでしょうか。
手で握ったおにぎりを海苔で巻いて、アルミホイルに包んで持っていく。そんな「手作りおにぎり」の美味しさを再確認していただくために、2社コラボが実現しました。
<おにぎり劇場とは>
「海苔とアルミホイルで包んだ家族の愛」をテーマにした物語とともに、「手作りおにぎり」の素晴らしさを発信し、盛り上げていくコンテンツです。
主人公「大森 亜留美(おおもり あるみ)」と、その家族の手紙のやりとりを楽しみながら、おにぎりの知識も得られる仕組みです。全世代で楽しみ・学び・参加できる内容となっています。
海苔のプロである大森屋は、海苔選びのポイントや栄養について、さらに、美味しいおにぎりの作り方もご紹介。
東洋アルミエコープロダクツは手作りのおにぎりを美味しく・楽しく保存できる方法をご紹介していきます。
以下のような内容を公開予定にしております。(内容は都合により変更になる場合がございます)
第1話:部活編「海苔のすごいところ」→公開中
第2話:上京編「美味しい海苔の選び方」→8月中旬公開予定
第3話:花嫁編「おにぎりの歴史」→8月末公開予定
第4話:育児編「美味しいおにぎりの作り方」→9月初旬公開予定
第5話:成長編「アイデア次第!海苔の楽しみ方」→9月末公開予定
なお、このコンテンツはおにぎりLOVERSサイトよりいつでもご覧いただけます。
▼おにぎりLOVERSサイト
https://c-so.net/sunfoil_onigiri/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像