南京町生誕150年記念事業「聚景園春節祭~二胡の調べとともに~」 絶品中国料理と二胡が奏でる祝福のハーモニー

神戸ポートピアホテルでは、2019年2月5日(火)に中国レストラン「聚景園」にて「南京町生誕150年記念事業 聚景園~二胡の調べとともに~」を実施いたします。中華圏の旧正月として最も盛大な行事である春節は神戸でも華やかに祝われます。聚景園料理長 佐藤幸治が創作する金華ハムや鶏の旨味とふかひれの滋味が凝縮した絶品の蒸しスープ、金字塔風にアレンジした豚バラの煮込みなど春節の宴にふさわしい皿を、日本二胡界の草分けの一人、鳴尾牧子氏の妙なる調べとともにお愉しみいただけます。

 

 

 

聚景園 春節祭 特別コース 料理イメージ聚景園 春節祭 特別コース 料理イメージ

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 小室貴史)は、2019年2月5日(火)に「南京町生誕150年記念事業 聚景園春節祭~二胡の調べとともに~」を実施いたします。春節は中華圏の最も盛大な祝祭行事で、神戸でも華やかに祝われます。聚景園料理長 佐藤幸治が創る中国料理と、日本二胡界の草分けの一人である鳴尾牧子氏による感性溢れる演奏のコラボレーションをお愉しみください。

詳細は下記のとおりです。

催事名;         「南京町生誕150年記念事業 聚景園春節祭~二胡の調べとともに~」」

開催日時;        2019年2月5日(火)7:00p.m. (受付6:30p.m.~)

開催場所;        本館29F 中国レストラン「聚景園(しゅうけいえん)」

料金;                    お1人さま ¥12,000 (料理、ウェルカムドリンク、税・サービス料込)

聚景園料理長 佐藤幸治聚景園料理長 佐藤幸治



メニュー;        アミューズ ふかひれのミニステーキ
                          新春のお慶び中華盛り合わせ前菜
                          乾物入り縁起物スチームスープ
                          春節春巻とおめでたい二種蒸し餃子
                          金目鯛・海鼠などの卵白茶巾包み
                          皮付き豚バラ肉の煮込み「金字塔」仕立て念珠藻添え
                          蟹・黄韮入り煮込み長寿麺
                          チャイニーズデザート旧正月スタイル


※食材入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます
 

 

鳴尾 牧子 氏鳴尾 牧子 氏

鳴尾 牧子氏 (二胡奏者) プロフィール
1995年北京に留学、中央音楽学院で二胡を学ぶ
1996年帰国後、演奏活動を開始
日本二胡界の草分けの一人として伝統を踏まえつつ独自の感性で演奏活動を展開する
国内外の国際コンクールで優勝
ソロ、デュオでの演奏の他、二胡を中心とするオーケストラ「鳴尾弦楽団」総監督
胡琴四重奏「Xeno Quartet +」リーダーとして意欲的に活動を展開する
NPO国際音楽協会会員



ご予約・お問い合わせ; TEL 078‐303-5202 (中国レストラン聚景園 直通)

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社神戸ポートピアホテル >
  3. 南京町生誕150年記念事業「聚景園春節祭~二胡の調べとともに~」 絶品中国料理と二胡が奏でる祝福のハーモニー