株式会社TMTシステム、春の新商品ラインナップに「ペンダント型空気清浄機」及び「傘ぽん」を追加。顧客ニーズに応じた柔軟な体制を整える。3月のプライベートショー(於:東京、大阪)にて製品の展示を実施。

株式会社TMTシステム(本社:富山県高岡市、代表取締役社長:立野政幸)は、Gooten社(本社:台湾台中市)、新倉計量器(本社、東京都千代田区)と新商品販売にて合意。2019年4月1日より販売開始。

TMT SYSTEM INC.

生活雑貨の輸入商社である株式会社TMTシステムは、様々な顧客ニーズに応えるため、2019年4月1日より、新たに2商品の販売を開始する。一つは、Gooten社(本社:Taichung City Taiwan、Management Representative:Tony Liao)製ペンダント型空気清浄機。Makuakeでのクラウドファンディングで成功を収めた超強力ポータブル空気清浄機とのシナジーを期待。よりパーソナルなニーズにも対応し、既存の取り扱い製品であるUVCライト付超音波洗浄機と併せたヘルスケア分野の製品ラインナップ拡充を図る。もう一つは、言わずと知れた「傘ぽん」。新倉計量器(本社:東京都千代田区、代表取締役:新倉眞帆)と代理店契約について合意した。「雨の日の快適な環境づくり」に対してホテルや医療機関、商業施設など、北陸地方での圧倒的な強みと経験を活かして、幅広く販売を開始する。機械工具の商社を親会社に持ち、メカニカルに対する知見の深さを持つ株式会社TMTシステムは、アフターサービスの充実を付加価値として、両製品を市場に投入する。

株式会社TMTシステム、春の新商品ラインナップに2製品を追加。

​                  (ペンダント型空気清浄機)

株式会社TMTシステムは、(台)Gooten社と高級ウォッチワインダーや超音波洗浄機など、予てより長期的な取引を実施しており、非常に密で良好な関係を築いている。
今回、Makuakeで実施したクラウドファンディングで好評を得た超強力ポータブル空気清浄機に加えて、「T-SELECTIONS」ブランド製品ラインナップにペンダント型空気清浄機を追加する。
毎秒5,000,000㎥のマイナスイオンを放出し、花粉粒子を99.36%除去。重量も僅か40g、充電時間も1時間で使用出来る。
よりパーソナルでEASY-TO-USEへの期待に応えるべく、2019年4月1日からの販売開始について合意した。

(傘ぽん KP-96BKS)

「傘ぽん」とは、言わずと知れた、濡れた傘を片手で傘袋へ収納できる機械。
オフィス、学校、病院、スーパー、ホテル、劇場、映画館、図書館など、幅広い分野で使用されている。
雨の日のエントランスからの出入りをスムーズにし、雨水でフロアが汚れたり滑ったりするのを防ぐことが出来る。
傘ぽんは、単なる既製品販売の枠に留まらず、カラーバリエーションや名入れなどのオーダーメイドが出来るのも特長となっている。
株式会社TMTシステムは、「世の中をもっと便利に楽しくしていきたい」、「豊かな社会づくりに貢献していきたい」という理念のもと活動しており、「傘ぽん」を製品ラインナップに加えることで事業を加速化していきたいと考える。

3月のプライベートショーについては、以下のとおり。

『TMTシステム 2019春の新製品 プライベートショー』
主催:株式会社TMTシステム
共催:新倉計量器株式会社、アラジン株式会社、株式会社FMI
概要:空気清浄機、超音波洗浄機、高級ウオッチワインダー、特殊ガラスコーティング剤G-POWER、次亜塩素酸及び除菌消臭剤、傘ぽんの展示説明
対象:製品にご興味の方、当社代理店をご検討の会社様、メディア関係者など
・東京開催
2019年3月19日(火)13:30~16:30
アットビジネスセンター池袋駅前別館 801号室
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-6-4 伊藤ビル

・大阪開催
2019年3月22日(金)13:30~16:30
アットビジネスセンター PREMIUM 新大阪 909号室
〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島5-14-10新大阪トヨタビル

お問い合わせ、申し込みは以下のとおり。
Tel:03-5924-6960(東京オフィス)
Fax:03-5924-6967
E-mail:info@tmtsystem.jp
ご参加者名、ご勤務先、ご連絡先、会場名を記載の上、ご連絡ください。
近日中にもWebからのエントリーをお受付いたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社TMTシステム

商業(卸売業、小売業)
富山県高岡市横田236-10