会社概要

葉っぱをモチーフとしたお香「HA KO」、ラグジュアリーでモダンなブラックラインが12月12日より発売開始!

株式会社薫寿堂

株式会社 薫寿堂は、日本で唯一の和紙で出来た葉っぱをモチーフとしたお香「HA KO」のブラックラインを本日12月12日よりオフィシャルオンラインショップで発売を開始いたしました。古来より伝わるお香の原料を使用した8種類の香りがラインアップされていた「HA KO」に比べると、「リラックス」「集中」「睡眠」に良いとされている天然アロマを贅沢に使用し、カラーもブラックにするなど、よりラグジュアリーでモダンなラインになっています。

株式会社 薫寿堂(本社:兵庫県淡路市、代表取締役 福永稔、以下 薫寿堂)は、日本で唯一の和紙で出来た葉っぱをモチーフとしたお香「HA KO」のブラックラインを本日12月12日よりオフィシャルオンラインショップで発売を開始いたしました。古来より伝わるお香の原料を使用した8種類の香りがラインアップされていた「HA KO」に比べると、「リラックス」「集中」「睡眠」に良いとされている天然アロマを贅沢に使用し、カラーもブラックにするなど、よりラグジュアリーでモダンなラインになっています。

▼「HA KO」ブラックライン特設サイト

▼「HA KO」オンラインショップ(ブラックラインもこちらからご購入いただけます)

▼「HA KO」商品概要
都市部の若者向けに、日本の「香」の歴史発祥の地とされる淡路島に1893年(明治26年)創業した薫寿堂が「HA KO」を生み出しました。薫寿堂が特許を取得した歴史あるお線香とお香の製法を用い、職人の手作業で一枚一枚大切に造っています。お香として焚くと、消臭・抗菌効果を発揮し、空間全体に香りが行き渡ります。葉っぱをモチーフにした繊細なデザインはインテリアとして置いて飾るだけでも美しく、気に入った形の葉っぱを拾って家に持って帰り、玄関先にそっと置いておくような気軽な気持ちで、生活に香りを取り入れてもらえるよう願いが込められています。

▼「HA KO」ブラックラインについて

「Relax」
ベチバーが緊張を和らげヒノキが心を落ち着かせます。静寂な森を想わせる香りが神経を休めてくれます。
「Focus」
レモングラスが心身を刺激しクローブが気持ちを高揚させます。清涼感ある爽やかな香りで集中を高めます。
「Sleep」
ラベンダーが自律神経を整えセダーが穏やかさをもたらします。甘い香りが優しく睡眠を助けてくれます。

ひとつずつ職人の手でつくられた銅製の缶に入れた特別なセットです。存在感のある美しい佇まいだけでなく、湿度の変化に強く、手で触れる度に味わいが増す逸品です。蓋の裏側でお香を焚くことができるので、香皿が必要なく、特別なギフトに最適です。

価格:8,800円(税別)
内容量:HAKO 7枚、不燃性マット

紙でできた丸い筒状の箱タイプです。パッケージの中も外も全てがブラックのスタイリッシュなセットで、どんなシーンにも幅広くマッチします。

価格:3,000円(税別)
内容量:HAKO 6枚、不燃性マット

気軽にお試しいただける個包装タイプです。

価格:450円(税別)
内容量:HAKO 1枚

▼「HA KO」ブラックライン制作スタッフ
クリエイティブディレクター:伊藤直樹