会社概要

プロサッカー選手の槙野智章さんがPOLICE(ポリス)のアンバサダーに着任。

ビジュアルが10月4日(金)より公開スタート。

デリーゴジャパン株式会社

デリーゴジャパン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:羽中田 政樹)が展開するアイウェアブランド、POLICE(ポリス)の日本国内におけるアンバサダーにプロサッカー選手の槙野智章さんが着任いたしました。ポリスはこれまでも数多くのアスリートをアンバサダーに起用してきましたが、日本人アスリートとして初めて槙野智章さんがポリスの顔を務めることとなりました。槙野智章さんの魅力によって最高にクールに表現された新ビジュアルは10月4日(金)よりポリスのホームページ、店頭等にて公開いたします。

槙野智章さんが着用した新作モデルは、全部で5種類。

1. ORIGINS EVO 1 [SPLA37J 0700] ¥20,000 (税抜) 2019年11月末より発売予定
ベーシックなスクエアシェイプに、フロントのメタルが艶を出しているスタイル。ブラックのアセテートにライトゴールドのメタルを組み合わせたシックなカラーリングです。テンプルに配されたPOLICEのアイコニックなウィングロゴも特徴的。全3カラー展開。

2 . TUXEDO 1 [SPL970I 579X] ¥18,000 (税抜)  2019年11月末より発売予定
ヘキサゴンシェイプのライトなメタルサングラス。一ひねりあるフロントシェイプでありながらシンプルなデザイン、目を引くシルバーミラーレンズ、そしてライトな素材がマッチしたオンにもオフにも合わせやすいデザインです。全3カラー展開。

3. ORIGINS [SPLA66J 0700] ¥19,000 (税抜)  2019年11月末より発売予定
ナローなフロントシェイプのシンプルなアセテートサングラス。安定感のある太さのテンプルにはPOLICEのアイコン、ウィングロゴをアレンジしたスタイルでサングラス全体を特徴づけています。全4カラー展開(調光レンズ2色を含む)

4. [VPLB26J 01KV] ¥18,000 (税抜・フレーム価格)  2019年11月末より発売予定
シックなブラックのアセテートフロントにマットブラックのテンプルを合わせたオプティカルフレーム。マットなテンプルにはにダークトーンのガンメタルカラーでPOLICEのウィングロゴをのせています。全3カラー展開。

5. [VPLB04J 0568] ¥20,000 (税抜・フレーム価格)  2019年11月末より発売予定
シャープなブロータイプのコンビネーションオプティカルフレーム。ハーフリムの構造により軽量でかけ心地は最高です。テンプルはブラックベースにシルバーのウィングロゴでアクセントをつけています。ビジネスシーンにも最適なデザインです。全3カラー展開。

槙野智章さんのコメント:
この度、ポリスアイウェアのアンバサダーを務める事になりました。サッカー大国、イタリアのブランドという事もあり、ポリスはこれまでデイヴィッド・ベッカムさんやネイマール選手など有名選手と契約されてきましたが、日本人サッカー選手としては初めて抜擢してもらった事にとても興奮しております。ポリスはイタリアブランドらしいデザインや、日本人向けのデザインまで揃っておりますので、その時の気分に合わせて変えられるのも特徴です。2020年、新しいポリスをどうぞお楽しみください。

POLICE (ポリス) について:
ポリスは、アイウェアのデザイン、生産、ディストリビューションを提供するリーディングカンパニー、デリーゴのハウスブランド。1983年に誕生してすぐに、洗練されたデザインと力強いイメージでブランドを確立。その確固たるアイデンティと市場の認知によりポリスは、フレグランス、ウォッチ、ジュエリーそして革小物などライフスタイルをカバーする幅広いカテゴリーを展開。現在ポリスはヨーロッパ、アジア、アメリカを含む世界80カ国以上で販売されています。

Website www.policelifestyle.com
Facebook www.facebook.com/PoliceLifestyle
Twitter https://twitter.com/POLICELIFESTYLE
Pinterest www.pinterest.com/policelifestyle/