大人系YouTuber事務所「FunMake」がついに東京進出

大人系YouTuberと企業とのタイアップを強化するために東京拠点を開設しました

株式会社FunMake

YouTuber向けマネジメントプロダクション株式会社FunMake(本社:大阪市北区、代表取締役:市位謙太)は、東京事務所を新設しましたのでお知らせします。
大人系YouTuberをサポートしている株式会社FunMake(ファンメイク)(本社:大阪市北区、代表取締役:市位謙太、以下「FunMake」)は、首都圏に進出します。2019年1月から関西エリアで始まったクリエーターサポートは順調に伸び、5月16日の時点でフォロワー数10,000人以上の所属クリエーターは22名。前月比130%の伸びを見せています。フォロワーの年齢層は30代から40代が中心です。

月1回、FunMakeが開催しているアクセラレーションプログラムへの出席率は90%を超えています。アクセラレーションプログラムでは、専属クリエーターの教育、チャンネルのブラッシュアップやブランディングなどを目的としています。

お取り組みさせていただいている企業が首都圏に増加していることから、首都圏における企業、行政官庁とのパートナーシップ強化を目的に、東京に初となる拠点を設置致します。

これまでは、大阪本社からパートナー企業を訪問していましたが、東京に拠点を新設することでパートナー企業や専属クリエーターの要望にお応えする体制を整えます。

■東京事務所の住所
所在地:〒100-0005
東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビルヂング6F

【株式会社FunMake 会社概要】
弊社所属YouTuberがクオリティの高いコンテンツを制作できるようにサポートすると同時に、企業や行政官庁とのタイアップ案件の窓口としてのサポートを行い、動画制作のサポートやイベント運営、各種教育、ビジネスサポートを行い、YouTuberのパフォーマンスを最大限発揮できるようサポートを行ってまいります。

所在地:大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーC7階GVH
代表者:代表取締役社長 市位 謙太
専属クリエーター:22名
メールアドレス:info@funmake.net