VIDEO GAME TOKYO
POP UP STORE

株式会社Lamが運営する『VIDEO GAME TOKYO』の期間限定ショップが、2019年5月18日(土)~6月22(土)まで東急プラザ銀座B1Fにオープンする。

『VIDEO GAME TOKYO』は、幅広い年代やジャンルのゲームタイトルを日本のクリエイター・デザイナーたちが独自の視点でリデザインするブランドだ。

今回のポップアップショップでは、特殊プリントや刺繍を取り入れたTシャツからキャップ、サコッシュなどの雑貨まで、デザイン性の高いこだわりのアイテムが多数登場。

また、新たに「ドルアーガの塔」や「奇々怪界」や「ダライアス」とのコラボ商品を販売のほか、

「スペースインベーダー」「ワギャン」「パックマン」など多数人気タイトルから新作商品の先行予約販売を開始する。

【開催場所】
東急プラザ銀座
東京都中央区銀座5-2-1 B1F

【開催期間】
2019年5月18日(土)~2019年6月22日(土)まで

【営業時間】

【VIDEO GAME TOKYO公式Twitter】
@Videogame_tokyo

【VIDEO GAME TOKYO公式 Instagram】
videogame_tokyo

【PICK UP ITEM】

パックマン 刺繍パーカー(designed by otooto22):¥10,000+taxパックマン 刺繍パーカー(designed by otooto22):¥10,000+tax

パックマン サコッシュ(designed by RESHAZAM):¥7,000+taxパックマン サコッシュ(designed by RESHAZAM):¥7,000+tax

SPACE INVADERS UFOパーカー(designed by RESHAZAM)¥8,000+taxSPACE INVADERS UFOパーカー(designed by RESHAZAM)¥8,000+tax

奇々怪界 トレーナー:¥8,000+tax Tシャツ¥5,000+tax(designed by otooto22)奇々怪界 トレーナー:¥8,000+tax Tシャツ¥5,000+tax(designed by otooto22)

ダライアス 総柄ワークシャツ(designed by NC帝國):¥15,000+taxダライアス 総柄ワークシャツ(designed by NC帝國):¥15,000+tax

ドルアーガの塔 Tシャツ:¥4,000+tax トートバッグ¥2,500+tax ロゴ刺繍キャップ¥5,900+tax(designed by MESSA STORE)ドルアーガの塔 Tシャツ:¥4,000+tax トートバッグ¥2,500+tax ロゴ刺繍キャップ¥5,900+tax(designed by MESSA STORE)

【クリエイター情報】

●RE:SHAZAM
メイドインジャパンでアパレル商品・雑貨・ジュエリー等のデザイン・製造・販売を手がける。

●MESSA
アニメ・ゲーム・マンガ等のライセンスアパレルのデザイン・企画・ネット販売を手がけている。コアな作品をアパレルに落とし込んだ展開が多い。
HP http://www.h-messa.com/

●NC帝國
ポップでハードコアな世界観を表現したグラフィックやイラストの制作を目的として、2007年に結成されたデザインチーム。CD、書籍、アニメ等のアートワークやデザインを手がけるかたわら、オリジナルグッズや作品集の制作もおこなっている。

●otooto22
音楽・漫画・ゲーム・ART・グラフィックデザインetc...世の中に存在するさまざまな文化に影響を受け[real music & real art & real culture!!!] をコンセプトとした衣料品、それに付帯する様々な商品を製造・販売。また、様々なジャンルのアーティストとのコラボレーションアイテムの制作をしている。

●GraphersRock
アートディクター/ グラフィックデザイナー岩屋民穂によるデザインブロダクション、インディーズからメジャーレーベルまで様々なCD ジャケット、音楽まわりのデザインを手掛け、幅広い分野でアートワークを展開。様々な企業、ブランドとのコラボレーションを行い、テン年代の東京ポップカルチャーのデザインを牽引、提示し続けている。

●Okd
フリーランスでWEBサイトや商品デザインをマルチにこなす。ドット絵を素材としたデザインを多く展開している。

© BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
© TAITO COPORATION 1978, 1986, 2019 ALL RIGHTS RESERVED.

株式会社Lam
担当:立澤 龍一
Tel:03-6876-8235/080-4349-0753
E-Mail support@videogametokyo.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Lam >
  3. あの名作ビデオゲームのアパレルアイテムが揃う期間限定ショップ『VIDEO GAME TOKYO』がOPEN!