WeWorkとソフトバンクの合弁会社であるWeWork Japanは、10月2日付けで元マネージングディレクターの佐々木一之が最高経営責任者(CEO)に就任したことを発表します。

佐々木一之は以下のように述べています。

「WeWork Japanの中核事業はかつてないほど好調であり、 国内初の拠点オープンより20ヶ月経った現在では、5都市に21拠点を運営しています。国内で比類ないメンバー体験を引き続き提供することができるよう努めて参り、またメンバーの皆さま、企業のお客様、ビルオーナーのパートナーさま、そして社員の継続的な成功のために精進して参ります。」

WeWorkは、2010年創業、ニューヨークに本社を置き、全世界の地域でコミュニティ型ワークスペースを提供・運営する企業です。2018年2月に日本で初めての拠点を開設。ベンチャー企業から大企業まで、多種多様な業種の方々がメンバーとして参加しており、世界中のコミュニティを通じて、お互いに刺激し合えるコラボレーション環境を提供しています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. WeWork Japan合同会社 >
  3. WeWork Japan、最高経営責任者の就任に関するお知らせ