料理レシピ本大賞 発表会

今年度の料理レシピ本大賞の大賞、入賞作品を発表いたします

料理レシピ本の書籍としての指標を示し、また魅力をアピールし、その価値を広く浸透させること」を目的として創設された本大賞。今年で第7回目を迎えます。
 昨年、料理部門で大賞を受賞した『世界一美味しい手抜きごはん』(はらぺこグリズリー著、KADOKAWA刊)は、受賞後50万部を超える大ヒット作となりました。
  本年度のエントリー総数は123タイトル。独自性の高い、魅力的なレシピ本が数多くエントリ―されています。果たしてどの書籍が大賞に輝くことでしょう?

 

 

【賞の概要およびエントリー数】
●料理:大賞(84作品)  ●こどもの本賞(8作品)  ●エッセイ賞(9作品)  ●コミック賞(4作品) ●お菓子:大賞(18作品)

【受賞発表会】
第7回 料理レシピ本大賞の受賞作品発表会ですが、毎年、著者・受賞出版社、業界関係者、各メディア関係の方々にご参集いただき、受賞作品からの試食・歓談を交えて、盛大に開催しておりましたが、折からの新型コロナウイルス感染症への懸念もあり、本年度の受賞作品発表会はオフィシャルメディアパートナーの朝日新聞社の全面協力のもと、オンラインでの発表会となります。

【実施概要】
■開催日程  :2020年 9月 8日(火)18:00~19:40
■ライブ会場 :朝日新聞東京本社 本館8階 (東京都中央区築地5-3-2 本館8階食堂「8 café dining」)
■ライブサイト:Youtubeライブ URL https://youtu.be/KJX0OhvJ7-4
■お問い合わせ:料理レシピ本大賞事務局 ※サイト上部・お問い合わせフォームにて

【第 7 回 協賛企業様一覧(敬称略/順不同)】
■ハウス食品株式会社https://housefoods.jp/
■朝日新聞社メディアビジネス局   https://www.asahi.com/
【特別協賛】NetGalley (株式会社メディアドゥ)https://www.mediado.jp/netgalley/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
http://recipe-bon.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://recipe-bon.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都福生市福生1076
電話番号
090-3906-0942
代表者名
加藤 勤
上場
未上場
資本金
-
設立
2019年03月