BEAURAがブライダルヘアメイクアーティストの出張サービスサイトをリニューアル|ブライダル関連企業のニーズに合わせてアーティスト指名が可能に

BEAURA株式会社(本社:東京都中央区、代表者:金子 貴志)は、ブライダル関連企業向けのヘアメイクアーティスト出張サービスサイトをリニューアルしたことをお知らせします。

BEAURA株式会社

▼サイトURL

■サイトリニューアルの背景

コロナ禍が落ち着き結婚式やフォトウエディングの施行数が戻ってきたことにより、ブライダルヘアメイクスタッフ不足に悩むブライダル関連企業が増加しています。

また、ヘアメイクにこだわる花嫁の希望も多様化し、ブライダルヘアメイクアーティストは、より高い技術力や対応力を求められるようになりました。

これらの背景から、得意分野や技術力を知った上でアーティストの指名派遣を希望する声が強まっています。

年間5,000件以上のヘアメイクを担当するBEAURAのノウハウを、より多くのブライダル関連企業に提供すべく、アーティストの指名制を導入。ユーザビリティを考えたサイトへリニューアルすることとなりました。

■アーティスト一覧やギャラリーで詳細情報を確認、指名できるように

今回のサイトリニューアルでは、各アーティストの得意分野や指名料、実際に手掛けたヘアメイクのギャラリーを掲載。アーティストページから指名依頼が可能になりました。

BEAURAに所属するアーティスト情報を充実させることで、ミスマッチのないキャスティングを実現します。

■業務委託や美容部門のアウトソーシングなどにも対応

アーティストのスポット派遣だけでなく、業務委託や美容部門のアウトソーシングなど、ブライダルヘアメイクの継続したご依頼にも対応可能です。

ヘアメイクはもちろん模擬挙式やパンフレット撮影などのモデル、カメラマンの派遣など、BEAURAの総合力でブライダル関連企業のニーズに幅広くお応えします。

■BEAURA株式会社について

ビューティに関わる職種に特化したエージェンシーとして2017年に誕生。

『美容室業界に革新的なビジネスモデルを創る。』をミッションとし、ヘアサロンメディア事業やヘアメイクキャスティング事業など美容にかかわる事業を展開しています。

会社名:BEAURA 株式会社

所在地:東京都中央区日本橋3-6-2 日本橋フロント1F

設立:2017年9月

代表者:金子 貴志