会社概要

一度履くとやめられない!?神戸の靴工房の特許技術で生まれた、手を使わずに脱ぎ履きできる、スマートで衛生的なヒールシューズ「SWANS(スワン)」。

手がふさがっているときや、手を汚したくないとき、腰やひざを曲げるのがつらいときにも。一度履くとやめられない、特許取得技術「ドーム製法」により生まれた、ハンズフリーで脱ぎ履きできるヒールシューズです。

株式会社ベル

実店舗・オンラインショップで「Made in KOBE」のカジュアルシューズを販売する「やさしい靴工房 Belle&Sofa(ベルアンドソファ)」を運営する株式会社ベル(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役:高山雅晴)はこのたび、手をまったく使わずにスマートに脱ぎ履きできる画期的なヒールシューズ「SWANS(スワン)」の発売を開始いたしました。

「SWANS」の特徴はなんといっても手を一切つかわずに脱ぎ履きできること。独自のマグネットボタンにより、靴に足を入れ、足を振ることでストラップがカチッと留まります。歩くだけでは簡単には外れず、脱ぐときは足の甲を持ち上げることでマグネットが外れスマートに脱ぐことができます。

たとえば手がふさがっている子育て中のママ、手を汚したくない飲食業や医療関係者の方、腰やひざを曲げるのがつらい方などにも「SWANS」はぴったり。最近は新型コロナウイルスの影響で、常に地面についている靴の不衛生面が問題視されていますが、この「SWANS」は衛生面で心配のある靴にふれることなく着脱できるため、気になる方も安心です。

「SWANS」は独自開発のMFレザー(マイクロファイバー製)のやわらかさと、弾力のあるコンフォートインソールで、ヒールがあるとは思えない快適な履き心地を実現。たくさん歩く旅先でヒールシューズを履くことを諦めていた方や、足が疲れるヒールが苦手な方にもおすすめです。

ヒールがあり先端もシャープで上品なデザインのため、ビジネスシーンやちょっとしたお呼ばれなどでも足が疲れにくく快適に。カラー展開はレッド、ネイビー、ダークブラウン、ブラック、どれも落ち着いた色合いとなっています。

特許取得のドーム製法は、中底を使わないので足へのフィット感がアップ。簡単に曲げられるほどやわらかく、素足のような感覚で歩くことができます。また、生産工程から出る廃棄物を減らすことができるので、地球にもやさしい製法です。

わたしたちはこれからも、神戸の工房から世界にはばたく、”足にも人にもやさしい”「Made in KOBE」のカジュアルシューズを提案してまいります。

SWANS(スワン)
品番:SWANS
カラー:レッド、ネイビー、ダークブラウン、ブラック
甲材:MFレザー
ヒールの高さ:5.6cm(インソール含む)
サイズ展開:21.5~25.0cm
価格:¥12,000(税抜)

※「SWANS」は下記の実店舗の他、オンラインショップにてお買い求めいただけます。ネットからのご注文でも安心してお求めいただけるよう、お買い上げいただいた靴の初回交換は往復送料無料とさせていただいております。

【Belle&Sofa 直営店舗一覧】
新長田店、プリコ六甲道店、須磨パティオ店、京都市役所前店、和歌山ミオ店、bono相模大野店、広島店

<参考URL>
Belle&Sofa