国内最大級のエシカルメディアブランド「Bene(ベネ)」からWebマガジン『Bene』誕生!

アプリに続いて、6月16日Webマガジンがスタート!

株式会社Moblo

6月18日、株式会社Moblo(代表取締役 吉田剛)は、Webマガジン「Bene(ベネ)」をローンチしました。

Beneは2020年3月のローンチ以来アプリダウンロード数 は10,000超え、Instagramアカウントのフォロワー数は28,000超えの国内最大級のエシカルメディアブランドです。

Beneの特徴:https://bene.is/

1. エシカルやサステナブルをテーマにした厳選した情報を毎日配信
2. アプリ・SNS・ウェブと、ユーザーとの複数のコミュニケーションチャネルを保持
3. ユーザーが情報発信でき、同じ価値観を共有する人同士が繋がることができる

今回ローンチするWebマガジンには「カラダにいいもの、未来にいいこと」をテーマに、エシカルなライフスタイルを身近に取り入れるための情報が集まっています。

エシカルという言葉をよく耳にするようになったものの、自分の生活とどこか距離を感じている方も多いはず。身近な情報や、ユーザー同士のコミュニケーションの場を提供することで、いつもの生活に少し「いいもの、いいこと」をプラスしやすくなり、エシカルライフの充実に貢献したい、という想いを込めています。

今後は、オリジナル記事やインタビューの他、エシカルに注力している企業とのコラボレーション記事やオリジナルアイテムなどの開発も行っていく予定です。

Email: bene@moblo.jp

【株式会社Mobloについて】
会社名:株式会社Moblo
本社:東京都渋谷区