会社概要

人気ヴィーガンレシピサイト「ブイクック」が月間15万PV突破を記念し企業PRコーナーを開設。スポンサー企業様募集中

株式会社ブイクック

株式会社ブイクック(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:工藤柊)は、2020年6月30日現在運営するヴィーガンレシピ投稿サイト「ブイクック」が月間15万PVを突破したことをお知らせいたしまします。また、月間15万PVを突破したことを記念して企業PRコーナーを開設し、スポンサー企業様を募集しております。

ブイクックについて
ブイクックは、日本初のヴィーガン料理に特化したレシピ投稿サイトです。Instagram2.5万人、月間ユーザー1,5000人を抱え、毎日、世界中のユーザーから投稿され、1,200品以上のヴィーガンレシピが掲載されています。
レシピ投稿の他にも、レシピ保存や検索機能、フォローやコメントなどのコミュニケーション機能も実装されています。

ブイクックユーザーについて
主に25〜44代の植物性志向の女性が中心に利用しています。

ベジタリアンやヴィーガン、フレキシタリアンが多く利用
全国のベジタリアンやヴィーガンはもちろん、植物性の料理・食品に関心のあるフレキシタリアンや健康を意識するユーザーが利用しています。

料理や買い物を行う主婦層がアクティブに利用
ブイクックは、植物性食材を使用した料理をする頻度の高い主婦層のユーザーが多いことが特徴です。
頻繁に料理をする人は、事前にレシピを決定してから買い物を行う傾向にあります。
レシピ検索に用いられるブイクックは、効率的に購買に繋がる層へのアプローチが可能です。

月間15PV突破を記念して、企業PRコーナーを開設いたしました
月間15万PVを突破したことを記念し、この度ブイクックサイト内に企業PRコーナーを開設いたしました。
ユーザー数、PV数ともに増加したため、ヴィーガン・ベジタリアンに関する情報を発信するメディアとして、商品やサービスのPRの役割を担えるという結論に至りました。
そこで、ブイクックのサイト上にPRコーナーを設置し、ともにヴィーガンの食卓を豊かにするスポンサー企業様を募集致します。

ブイクックユーザーや、ヴィーガンを実践している、興味があるターゲットにリーチすることが可能です。
限定3枠で掲載企業様を募集しております。企業様の宣伝のお手伝いをさせて頂きます。
以下のような企業様・事業者様からのお問い合わせをお待ちしております。

・ヴィーガンやベジタリアンに関する商品/サービス
・ブイクック利用者の生活を豊かにする商品/サービス

費用などについては下記連絡先へお問い合わせください。

株式会社ブイクック代表取締役 工藤柊について
株式会社ブイクック代表の工藤は、高校3年生の時、車に轢かれた猫を見たことをきっかけに、環境保全と動物愛護の理由からヴィーガンを実践しています。
「他者を思い行動する人が辛い思いをする社会を変えたい」
「優しい人が幸せに笑って暮らせる環境を創りたい」
そんな経験から「ヴィーガンが実践したい人が簡単に始められる・継続できる社会を創る」ことを目指して、これまで大学食堂への対応メニュー導入サポートや神戸のヴィーガンカフェの店長などの活動をしてきました。2017年、18歳の時にNPO法人日本ヴィーガンコミュニティを設立し、2020年4月に株式会社ブイクックを設立。誰もがヴィーガンを実践できる”Hello Vegan!”な社会を目指して活動してきました。

▲株式会社ブイクック代表取締役 工藤柊(21)

株式会社ブイクック
ヴィーガン料理に特化したレシピ投稿サービス「ブイクック」を運営。「誰もがヴィーガンを選択できる社会」を目指し、食品メーカーへのマーケティング支援や飲食・宿泊事業者へのヴィーガンオプション導入支援などを行う。

ブイクックウェブサイト: https://vcook.jp
ブイクックインスタグラム : https://www.instagram.com/veganrecipe_vcook/

株式会社ブイクック 工藤 柊(くどう しゅう)
〒651-0086兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目1-14 三宮スカイビル7F HP:https://www.vcook.co.jp