会社概要

ソーシャルコマース支援会社のmeyco、Weibo78万フォロワーメディア「SaltSweeet」と販売総代理契約を締結、中国デジタルプロモーション事業をさらに強化

ライブ配信から越境ECまで幅広いサポートが提供可能に

meyco株式会社

meyco株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山本真也)では、中国影響力No.1日系ファッション・トレンド情報発信メディアの中国SNSプラットフォーム「SaltSweeet」(ソルトスウィート)と販売総代理契約を締結したことをお知らせいたします。
  • SaltSweeet(ソルトスウィート)とは?
日本のトレンド情報に精通した女子大学生を中心とした30名以上のライターで構成された独自の編集部を持っているマルチプラットフォーム媒体となります。一から企画の立案、記事の執筆、撮影、各SNSに適した形へのレイアウトまで行いフォロワーに向け発信を行っています。
この度、SaltSweeet社と総代理契約を結んだことで、中国市場でのデジタル領域における更なるプロモーションプランの提示が可能となります。

SaltSweeet:https://weibo.com/saltsweeet

• 業務提携内容について
今回の業務提携を実施することにより、SaltSweeetが所有するWeiboメディアへの掲載はもちろん、独自のタイアップ記事の作成からSaltSweeet内ECサイトでの越境販売が可能となります。

■新たに実施できるようになること
①SaltSweeetメディアへの記事掲載
②SaltSweeetメディアでの独自タイアップ記事の作成と掲載
③SaltSweeet所有Wechat内ミニプログラムECより越境での商品販売が可能に

既存の提供サービスと合わせて複合的にプランニングしていくことでお客様の中国マーケティングの成功確率をさらに上げた状態でのサービス提供が可能となります。

■SaltSweeet過去実績
zozo/Victoria's Secret/softymo/too faced/FILA/DOVE/Diane/PEACH JOHN/mila owen/IPSA/雪肌精 etc.

■プレス実績
2018.9.3 マイナビTokyo girls collection オフィシャルプレス
2019.9.7 マイナビTokyo girls collectionオフィシャルプレス
2019.10.28 国際ドラマフェスティバル:東京ドラマアウォード プレス
2019.11.26 weibo Account Festival Japan
2020.1.11 静岡マイナビTokyo girls collection オフィシャルプレス
2020.2.6エランドール賞授賞式プレス
2020.2.29 マイナビTokyo girls collection オフィシャルプレス

■ライブ配信/実例
・編集部お茶会ライブ
・日本酒・アパレルライブコマース
・LARME専属モデル菅野結以さんSaltSweeetにてライブ配信

■SaltSweeet専属モデル

• SaltSweeet 代表/編集長 虞臻のコメント

SaltSweeetは、文化交流のかけ橋になるため、中国の若者に、日本を中心とした海外の素晴らしい文化・情報の発信を続けてきました。そして、今回のmeyco株式会社との連携により、更にコンテンツ制作に集中できることになりました。これからも、より多くの日本ブランド・商品を中国に知らせていきたいと思っています。

• meyco株式会社 代表取締役CEO 山本真也のコメント

この度、SaltSweeet様と連携を進めさせていただくことで中国現地の市況感やより最新の情報をご提供できると共によりお客様のニーズに寄り添ったご提案をすることが可能になります。日本企業が中国進出をしていくにあたって、よりお客様に価値提供していけるように推進して参ります。

• ABOUT US

meyco株式会社は日本、中国市場で活動するデジタルマーケティング会社です。化粧品企業様をはじめ多業種の企業様の越境マーケティングをサポートさせていただいております。国内及び海外マーケティング施策に従事した者がいることにより、企業様の状況を踏まえた上で最も投資対効果が高い施策をご提案させていただいております。現地パートナー会社様とも連携し、日本国内にとどまらないグローバルな事業展開を実現しております。

【meyco株式会社 会社概要】
会社名     :meyco株式会社(meyco Inc.)
所在地     :東京都渋谷区道玄坂1-15-3 プリメーラ道玄坂 422号室
設立日     :2018年11月1日
業務内容 :グローバルデジタルマーケティング事業
■ 中国 / 台湾 越境ECマーケティング代行事業