futashiba248(フタシバ)は農業廃棄物を活用した染色、環境に配慮したアパレル製品を企画販売しています。
この度、茨城県笠間市の栗で染めた環境にも肌にも優しい和紙マスクを発売します。

農colorマスク(栗染め) 2サイズ展開農colorマスク(栗染め) 2サイズ展開

• 【季節限定色】天然染料ならではの優しい色
  • 立体的シルエットで顔にフィットするジェンダーレスなデザイン
  • ご家庭で手洗いができ、繰り返し使える
  • 和紙繊維は、抗菌、消臭、ムレにくい調湿性をかねそなえており、呼吸がしやすくさらっとした肌あたりでマスク内を快適に
※生地に使用している和紙糸、耳ゴムに使用しているナイロンともに、世界最高水準の安全な繊維製品の証である “エコテックス®スタンダード100" 認証を取得。安全性や有害化学物質を使わない環境に配慮したものづくりにも貢献しています。(認証番号:N-KEN 18040、N-KEN 07031)

▼商品について詳しくはこちら

農colorマスク(栗染め)
販売価格:3,850円(税込)
サイズ展開:①小さめ ②普通
予約販売期間:2021年1月8日(月)~2021年1月18日(日)

ギフトにもオススメのパッケージですギフトにもオススメのパッケージです

▼商品について詳しくはこちら

【コメント】

自然な色を通して協力していただいた農家や地域を知るきっかけに、商品を通して資源を大切に自然を少しでも愛おしく思うきっかけになればと思います。
季節ならではの限定色を順次展開予定です。

●futashiba248について
2018年8月futashiba248(フタシバ)を設立。故郷の茨城県を拠点に夫婦で活動。 水質汚染のリスクがある化学染料は使わず地元農家と協力し、出荷時や剪定の際に不要になった木枝など農業廃棄物をいただいて一から染液を作り染色。 また、使用する素材は廃棄問題を緩和する為環境負荷の少ない生分解性に長けた素材を使用・選択し、受注生産 を取り入れるなど資源ロスを減らす取り組みをしている。

■ お問い合わせ先
seki@futashiba248.com
050-5372-2803
受付時間 11:00-16:00(当面の間)
土日祝祭日はお休みをいただいています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. futashiba248 >
  3. 農業廃棄物で染めた環境に優しいサステナブルマスク発売【1月8日(金)よりオンラインストアにて予約販売開始】