会社概要

E-PROJECT(イープロジェクト)、PMBOK第7版eラーニング講座についてe-learning(オンデマンド講座)を開始

PMBOK第7版の考え方を理解するためのeラーニング講座を開講します

株式会社TRADECREATE

株式会社TRADECREATE(千代田区、代表取締役 片野俊行、電話03-5283-2355)が運営するプロジェクトマネジメント・ビジネスアナリシス講座など研修を営むイープロジェクト(E-PROJECT)は, 新しいPMBOK第7版の考え方を理解するためのeラーニング講座を提供いたします

本講座は、PMBOK第7版の考え方を理解するための講座です。本講座は、PMBOK第7版に記述されている「価値実現システム」「プロジェクトマネジメントの原理原則」「プロジェクトパフォーマンス領域」「テーラリング」「モデル・方法・作成物」について説明し、アジャイル開発に関する考え方についても触れています。 本講座ではPMP®取得者の方は12PDU’Sを取得することができます。

受講対象者
・PMBOK第7版の知識を習得したい方
・プロジェクトマネジメントの学習をしたいと考えている方
・PMP®などのPMI認証の資格を取得しており、継続教育としてPDUを獲得したい方

学習目標
・PMBOK第7版に記載されている「価値実現システム」について説明できる
・PMBOK第7版に記載されている「12の原理原則」について説明できる
・PMBOK第7版に記載されている「8のパフォーマンス領域」について説明できる
・PMBOK第7版に記載されている「テーラリング」について説明できる
・PMBOK第7版に記載されている「モデル・方法・作成物」の中の主に「モデル」について説明できる

学習時間
12h(テクニカル・プロジェクトマネジメント PMP®などのPMI認証の資格を取得者は12PDU’s取得できます)

イープロジェクトは、初学者向けからプロフェッショナル向けまで、様々なプロジェクトマネジメント研修を展開しています。現在、 イープロジェクトのPMP®受験対策講座は、受講者は累計10,000人を超え数多くの合格者を排出しています。今後も変化すると予想される研修ニーズに合わせて、PMP®受験対策講座からその他講座についてもeラーニングの開発と同時にライブ配信で実施するコースを追加していく予定です。
イープロジェクト(株式会社TRADECREATE)はPMI®Authorized Training Partner (ATP)です。

※ PMPとは
PMPⓇとは、米国に本部があるPMIが実施、認定している国際資格であり、国や文化を超えてプロジェクトマネジメントについてのスキルを評価する手段として、様々な業界でグローバルに注目されている資格です。

※   PMBOK第7版eラーニング講座

Eラーニング講座 https://www.e-project.jp/lecture/pmbok7j-e-learning/

会社名 株式会社TRADECREATE
部署名 イープロジェクト事業部