女子ラグビーチーム 東京山九フェニックスは、チームビルディングの向上を狙い、ダンスレッスンを取り入れた練習をスタートした。

女子ラグビーチーム・東京山九フェニックスは、コロナによりソーシャルディスタンスを保たなければいけなかった時期をきっかけに、練習にダンスを取り入れている。ダンスを行うことで、チームビルディングの向上や、ラグビーで使わない筋肉を使うことにより、柔軟性を高め、体へのほぐし効果も期待している。選手からは、リフレッシュすることができた、新しい発見があったとコメントがあった。今後は、ヨガやピラティスのレッスンも検討している。

女子ラグビーチーム・東京山九フェニックスは、女子ラグビーを通じて、ラグビーの魅力発信、地域、経済の活性化、また様々なスポーツや文化へ寄与して参ります。

東京山九フェニックス

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. 一般社団法人Tokyo Athletic United >
  3. 【東京山九フェニックス】女子ラグビーチーム 東京山九フェニックス チーム練習にダンスレッスンを取り入れる