会社概要

【新MCの大学生決定!】コロナ禍の就活生に寄り添う『Wiz就活カフェ』が全国の学生を対象に、新MCオーディションを開催!

学生参加型メディア「ビズキャンプラス」が、スタートアップと学生の新たな取組みをサポート

パートナーオブスターズ株式会社

株式会社Wiz(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:山崎 俊     )とパートナーオブスターズ株式会社(本社:東京都千代田区 代表:星野 善宣)は、株式会社Wizが運営する『Wiz 就活カフェ』のインスタライブを盛り上げていくため、新MCを決めるオーディションを共催いたしました。
■本オーディション開催の背景

株式会社Wizは、就活生の悩みを解決するべく、以前より人事と大学生がカジュアルに就活トークができる『人事とお茶する Wiz 就活カフェ』を開催してきました。昨今の新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、就活のオンライン化が進む中でよりSNSを強化し、特にInstagramのライブでは就活生のお悩みに寄り添ってきました。

この度、より大学生と同じ目線で悩みに向き合っていけるよう、全国の大学生の中から新MCを決めるオーディションを開催することとなりました。

〜オーディション概要ページ〜

■本オーディションの流れ

1月初旬に、学生参加型メディア『ビズキャンプラス』にてオーディションの開催を告知し、全国の学生からエントリーの募集を開始いたしました。その後、書類審査を通過した10名でグループオーディションを行い、ファイナリスト3名を決定させていただきました。そして、2月中旬にファイナリスト3名と最終面接を行い、この度、新MCが誕生しましたことを発表いたします。

※新型コロナウイルス感染症対策を講じ、グループオーディション、個別面接共にオンラインでの実施となりました。

■新MCのお披露目

湯浅瞭子さん 関西学院大学(3年生)

〜新MCとしての意気込み〜
インスタライブでは、学生立場の明るいMCとして、就活生の不安や悩みを和らげるきっかけになりたいと思っています。特に「就活に漠然とした不安がある方」に視聴して頂きたいです!

〜湯浅さんを起用した理由について〜
ご自身でも日頃からLIVE配信アプリで配信をしているということで、カメラに向かって話すことに慣れていたこと、またオーディション時に、ガッツのあるエピソードを話されていたので親近感もあり、視聴者に寄り添ったMCをしてくれるのでは、という期待から選ばせていただきました。(株式会社Wiz 人事担当者より)

なお、新MCが出演する初回放送は、3月4日19:00〜の予定となっております。

配信instgram:  https://www.instagram.com/wiz_jinji/

■株式会社Wizについて

会社名:株式会社Wiz
本社所在地   :東京都豊島区南大塚2-25-15 South新大塚ビル12