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株式会社BeChef
会社概要

ゴーストレストラン向けシェアキッチン 『BeChef SHIBUYA』9月3日 東京都渋谷区に新規オープン!出店者募集を開始!飲食店向け新型コロナウイルス支援策として初期費用を完全無料に

同社3施設目のシェアキッチンを渋谷にオープン。3年以内に全国に50施設300店舗を目標とし、国内最大級のゴーストレストラン向けシェアキッチン企業を目指す。

株式会社BeChef

ゴーストレストラン向けのシェアキッチン事業を手掛ける株式会社BeChef(本社:東京都世田谷区、代表取締役 戸邊 将文)は、2020年9月3日に同社3施設目となるシェアキッチン 『BeChef SHIBUYA』 を東京都渋谷区にて新規オープンするとともに、出店者の募集を開始いたします。なお、この度新型コロナウイルスにより多大なる影響を受けている飲食店様向けに、支援策として初期費用の一切を無料といたします。

 

  
 ■『BeChef SHIBUYA』概要
 『BeChef SHIBUYA』は、2020年9月3日に東京都渋谷区にオープンするゴーストレストラン向けのシェアキッチンスペースです。広さは30坪ほどで3つの厨房施設からなり、冷蔵庫・オーブン・コンロなど飲食店として必要な設備を全て完備する充実した施設となっております。6店舗が入居可能で、テイクアウトはもちろんのことUberEatsなど各種デリバリーサービスが利用可能です。運営は株式会社BeChefが行い、同社としては3施設目となり、都内では初出店となります。
 
 
 ■飲食店向け新型コロナウイルス支援策
 新型コロナウイルスにより多大なる影響を受けている飲食店様向けに、支援策として初期費用の一切を無料といたします。当社は本取り組みを通じて、困難な状況が続く飲食業界に少しでも役立てればと考えております。
 
 
 ■今後の出店計画と展望
 当社は1店舗目となる京都をかわきりに、2施設目の福岡、今回3施設目となる渋谷と4か月間という短い期間で多くのシェアキッチンをオープンしてまいりました。年内では大阪、熊本、及び京都の2施設目のオープンが続々と決定しております。今後の展望としては、引きつづき各デリバリーサービスの地方進出に合わせ出店を加速し、3年以内に全国に50施設300店舗を目標とし、国内最大級のゴーストレストラン向けシェアキッチン企業を目指してまいります。
 
 
 ■株式会社BeChef 代表取締役 戸邊 将文のコメント
 飲食業に関わる方にとって独立開業というのは大きな夢の一つだと思います。しかし開業3年で約7割が廃業し、10年後も営業している店は1割程度と言われています。多額の初期投資や高額な賃料で、いくら美味しい料理を作っても資金繰りに行き詰まってしまい廃業せざるを得ない状況をこれまでよく目にしてきました。また、昨今のコロナの影響で働き口を無くしてしまった料理人の方たちも沢山いらっしゃいます。そんな状況の中で、世界一の美食国と言われる日本の食文化を守ることが弊社の使命だと考えております。この度、京都・福岡に続き、東京にて初期費用や賃料を抑えて出店できるシェアキッチン施設をオープンさせていただきました。デリバリー市場が日本で最も多い東京渋谷で、弊社のシェアキッチンが独立を考えているシェフやコロナ禍において苦境に立たされている飲食店の方々の一つの選択肢になれればと考えております。今回東京で物件を探す中で、非常に多くの物件オーナー様からもお声を掛けて頂きました。出店希望者様のニーズも増えており、出店ペースも今後さらに加速していく予定です。
 
 
  ■『BeChef SHIBUYA』で出店する4つのメリット
 <メリット1 初期費用、退去費用が完全無料!>
   敷金礼金などの初期費用や退去時の費用は一切かかりません。
  さらに、今なら飲食店の皆様にはコロナウイルス支援対策として事務手数料も無料とさせていただきます。
 
 <メリット2 デリバリーサービスへの登録を全面サポート!>
  各種デリバリーサービスの登録に必要な手続きは弊社にて全面的にサポートいたします。
 
 <メリット3 すぐに利用が可能!>
   審査通過後、即日利用が可能です。
 
 <メリット4 短期契約が可能!>
   最短3カ月から契約が可能です。
 
 
 ■『BeChef SHIBUYA』 詳細
 施設名:BeChef SHIBUYA
 住所:東京都渋谷区神宮前5−30−3 ニューアートビル 2階
 ※渋谷駅徒歩10分 明治神宮前駅徒歩8分 原宿駅徒歩10分
 事務手数料:キャンペーンにつき無料
 敷金:なし
 礼金:なし
 入店店舗数:6店舗~
 契約期間:3カ月~
 設備:シンク、ガスコンロ・IHコンロ、冷蔵庫、スチームコンベクションオーブン、電気オーブン、フライヤー等(各ブースごとに設備が異なりますので詳細は内覧時にお問合せください)
 対応予定デリバリーサービス:UberEats他
  
 
 ■応募方法
 選考方法:書類選考、面談、試食審査
 募集期間:2020年9月3日~ ※定員になり次第終了
 応募フォーム:https://bechef.jp/contact/
 問い合わせ先:info@bechef.jp
 
 
 ■会社概要
 社名:株式会社BeChef
 代表取締役:戸邊 将文
 設立日:2018年8月21日
 事業内容:シェアキッチン事業、PR事業、EC事業等
 資本金:2000万6240円
 施設数:3施設(東京、京都、福岡)
 所在地:東京都世田谷区池尻4-10-1
 URL:https://bechef.jp/
 
  

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位置情報
東京都渋谷区店舗・民間施設
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https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/279821
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URL
https://bechef.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都世田谷区池尻4-10-1
電話番号
-
代表者名
戸邊 将文
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
2018年08月
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