会社概要

THE TOBACCOを運営する株式会社コソドタクシー広告GROWTH運営のニューステクノロジーと共同で都心オフィスビルを中心に喫煙所サイネージメディアを開始

ビジネスパーソンのスキマ時間に効率的に広告アプローチが可能

株式会社コソド

喫煙所ブランド「THE TOBACCO」を運営するマーケティング会社の株式会社コソド(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山下悟郎)は、モビリティテックや動画マーケティングを中心に事業を展開する株式会社ニューステクノロジー(本社:東京都港区、代表取締役:三浦純揮、以下当社)と共同で、2021年9月より新たに東京都内中心にオフィスビルと連携した喫煙所サイネージメディア「THE SMOKING ROOM VISION BREAK」(以下「BREAK」)を始動することをお知らせします。

コソドは、2020年4月に施行された「健康増進法の一部を改正する法律」により飲食店含め屋内での喫煙が原則禁止される中、よりマナー良く、心地よい分煙の実現と煙草文化の発信を目的として始動した新しい喫煙所ブランド「THE TOBACCO」運営する企業です。

この度、これまでに培った喫煙所運営とマーケティングのノウハウを活かし、喫煙所マーケティング活用のプロフェッショナルとして、デジタルサイネージ事業広告事業を開始いたします。本事業は、東京都内最大規模のモビリティメディア「THE TOKYO TAXI VISION GROWTH」や国内初の車窓サイネージサービス「THE TOKYO MOBILITY GALLERY Canvas」を筆頭に、属性の高いロケーションにてメディア開発・運用を進めている、株式会社ニューステクノロジーと共同で、両者の知識やノウハウを活かし、2021年9月より新たに東京都内のオフィスビルと連携した喫煙所サイネージメディア「BREAK」として始動いたします。

■喫煙所サイネージメディア「THE SMOKING ROOM VISION BREAK」概要

「BREAK」とは、東京都内のオフィスビルを中心に展開する喫煙所サイネージメディアです。オフィスで働くビジネスパーソンをターゲットに、喫煙所におけるブレイクタイムに適した動画広告やオリジナルコンテンツを配信します。視聴環境の良い個室空間で、ユーザーに対し繰り返し情報を届けることができます。

【メディア特性】
1. ブレイクタイムに対して個室空間で訴求が可能
喫煙所における平均滞在時間は6分であり、視聴環境の良い個室空間で訴求することができます。

2. ビジネスパーシンに対し繰り返し訴求が可能
喫煙所における1日の平均利用回数は5回であり、ビジネスパーソンに対して繰り返し訴求することができます。

3. 実際のリーチ数の計測が可能
設置カメラにて、実際のリーチ数を計測することができます。正確なレポーティングにより、広告効果の把握から分析まで可能です。

【設置ロケーション】
東京都内:丸の内・銀座・渋谷・恵比寿・品川・大崎
その他:横浜・名古屋・博多など

■広告メニュー概要

広告メニューに関しては、期間掲載保証型を採用し、秒数ごとに3つのメニューを設定。
全体は広告コンテンツ枠とオリジナルコンテンツを放映するメディア枠から構成されています。メニューや料金の詳細は、お問い合わせ下さい。

AIカメラによる密防止にも貢献
本事業では、喫煙所にAIカメラを設置することで、喫煙所の混雑具合を把握できるようになっており、状況をビルに報告することで喫煙所外に並ぶ人数の削減、密な状態を回避するなど、各所と連携しwithコロナ時代に必要な対策を講じて参ります。また、ご希望があれは設置企業への喫煙所人流データ提供もしていく予定です。
既に喫煙所をお持ちで、本機器設置をご希望される企業様がいらっしゃいましたら、お気軽にお問い合わせください。条件に応じて、無償でデジタルサイネージおよびAIカメラを設置させていただきます(設置条件はお問い合わせください)。

【問い合わせ先】
デジタルサイネージおよびAIカメラの無償設置に関するお問い合わせ、協業のお問い合わせ、設置空き枠確認、お申込み、媒体資料に関するお問い合わせ、その他ご質問等に関しましては
下記までお気軽にお問い合わせ下さい。担当者より個別にご対応させていただきます。

------------------------------------------
株式会社コソド
THE SMOKING ROOM VISION BREAK担当
E-MAIL :info@cosodo.co.jp

■今後の展開
2021年9月よりトライアル放映を開始し、10月より正式に広告販売を開始します。また、現在都内のオフィスビルを中心にサイネージの設置を進めており、今後も大型ビルを中心に設置拡大予定です。

​​今後、「BREAK」は新たなオフラインメディアとして、マーケティングにおける広告主の課題解決を目指すと共に、ターゲットに適したコンテンツの制作・配信を通して空間の価値向上に努めます。また、各種媒体及び企業からの広告主からの参画を広く募って参ります。

■株式会社ニューステクノロジー
会 社 名 :株式会社ニューステクノロジー
住 所 :東京都港区赤坂 4-15-1 赤坂ガーデンシティ 13F
設 立 :2014年10月1日