伯方の塩『味香塩(あじかおるしお)』シリーズ 2商品を新発売

テイクアウト需要にも対応

伯方塩業株式会社(本社:愛媛県 代表取締役社長:石丸 一三)は、中食・外食店様向け商品として『味香塩』シリーズ「伯方の塩 梅塩」「伯方の塩 柚子塩」を2020年8月1日(土)に新発売します。
当社HP:https://www.hakatanoshio.co.jp/news/blog/news/news_6498.html

 食の多様化により味・香りを楽しむ塩の市場が伸びていることを受け、「抹茶塩」に続く「梅塩」「柚子塩」を発売し、シリーズの充実を図ることで ”いつも同じ味付けになってしまう” ”バリエーションが欲しい“ というお客様のお悩みを解決します。

『味香塩』は「味わい深く、香り高い塩」というブランド名の通り「厳選素材でつくる美味しさと香り」が特徴です。風味豊かで香り高い厳選素材を贅沢に使うことで、美味しく色彩も美しい塩に仕上げました。
うま味調味料や着色料・香料などの食品添加物は使用していないため、添加物を気にされる方にも安心しておすすめできる商品です。
シンプルだからこそ、素材のうま味・香りを存分に楽しめます。

惣菜やお弁当の添付に使い勝手が良い小袋タイプにすることで、いつでも豊かな風味や香り・色彩を楽しめます。
外食店様では “ひとつの料理を少しずつ色々な味で楽しみたい” というお客様のためのバリエーションの1つとして、またテイクアウト用にと使用シーンを選びません。

各商品の特徴はこちら

■伯方の塩 梅塩
 特  徴:濃縮された梅干しの酸味がスッキリとした後味に
      紀州産南高梅の梅干しを使用
      さっぱりとした酸味と香り
 おススメ:ささみフライ、コロッケ、たこの刺身、冷奴、大根サラダ など


■伯方の塩 柚子塩
 特  徴:ピールのほろ苦さが旨さの隠し味に
      四国産の有機JAS認定の柚子を使用
      柚子ピールのほろ苦さと爽やかな香り
 おススメ:鶏のからあげ、焼き鳥、ブリの刺身、だし巻きたまご など


■商品情報
<梅塩・柚子塩 共通>
・仕 様:個包装(0.5g)
     個包装は、3層フィルムに遮光カラーを入れることで、バリア性と遮光性をUP。
     更に、チャック付のアルミ製内袋を使用することで、香りや色彩の変化を最小限に抑え、
     商品の劣化を防ぎます。
・ケース内容量:500g(0.5g×50×20袋)
・価 格:オープン

 

■味香塩(あじかおるしお)
創業以来40年以上、塩は単なる調味料ではなく、基本食料と考え、消費者に安心して食べて頂ける「塩」にこだわってきた伯方塩業が、伯方の塩と厳選素材を合わせた塩を「味香塩」シリーズとして発売している。※ 伯方の塩は、輸入天日塩田塩と日本の海水が原料です。

■会社概要
社  名: 伯方塩業株式会社
代 表 者: 代表取締役社長 石丸 一三
所 在 地: 〒790-0067 愛媛県松山市大手町2丁目3-4
設  立: 1973年8月
事業内容: 塩の製造及び販売
コーポレートサイト: https://www.hakatanoshio.co.jp/

【商品に関するお問い合わせ先】
伯方塩業株式会社 営業部
E-mail:info@hakatanoshio.co.jp
電 話:089-943-9670
受付時間:平日9:00~17:00(月曜日から金曜日)  休業日:土・日・祝日
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 伯方塩業株式会社 >
  3. 伯方の塩『味香塩(あじかおるしお)』シリーズ 2商品を新発売