会社概要

HICOOLグローバル創業者サミット及び創業大会は準決勝に進出する

HICOOLグローバル起業家コンテストの組織委員会

8月14日、初めてのHICOOLグローバル創業者サミットと創業大会は北京で「HICOOLの魅力の法則」の発表会を開催した。起動してから、HICOOLグローバル創業者大会は世界中の億人の注目を集めており、全世界4大会区の11の科学技術都市から2026の応募項目を受け取った。その中に600以上の項目が順調に初戦に進出して、200以上の参加項目が決勝戦また決勝に入選した。

HICOOL「魅力の法則」世界創業大会発表会-世界創業の英才を引きつける

今回の全世界創業大会の6大業界コースはそれぞれ各種類のプロジェクトをひきつけた。その中に人工知能/大データ/金融技術などは525個、医薬健康類は373個、次世代情報技術は294個、新エネルギー/新材料/知能装備340個、文化アイデア177個、その他の分野317個がある。

世界創業者サミットは科学技術革新と創業生態を賦与する

二次会に入選200以上の種目は9月9日に北京国測国際会議展覧センターでオフラインで決勝戦を行う。優勝プロジェクトは9月11日HICOOLグローバル創業大会2020年度の決勝に入る。

その一方、HICOOLグローバル創業者サミットにも9月12日から北京で開催される。今回のサミットは授賞式、専門家のテーマ講演、円卓会議、「国潮」コンサートなどの素晴らしい一環で構成され、展示エリアは企業展示、科学技術相互体験などの区域を設置する。

サミットには、数多くの有名な達人を招待することに決めた。この中には紅杉資本の全世界執行パートナーの沈南鵬さん、革新工場社長兼最高経営責任者の李開復さん、小米グループ創始者-董事長兼最高経営責任者の雷軍さん、科大訊飛会長の劉慶峰さんなどが含まれる。Airbusグローバル技術監督のPierreVialettesなど多くのヘビー級のゲストが現地の創業者たちと共同に創業革新の話題をめぐって交流する。

今回の発表会では、北京海外ハイレベル人材協会理事長の関鴻亮氏が各業界の人材会議に招待し、第一回のHICOOLグローバル創業者サミットの順調な開催は北京の革新創業に新たな力を注ぎ、科学技術分野の優れた資源を十分に動員し、全世界の創業者に力を賦与すると述べまHICOOLは引き続き世界に向けて優良なプロジェクトを探し、北京での急速な発展を助け、多層、多次元、多元化の国際創業モ-デを作り出し、全方位の「北京サービス」を提供する。

HICOOLグローバル創業大会のスピードアップに伴い、ますます多くの創業者が北京に来て、HICOOLによって牽引された創業盛典は北京を中心と人材導入、成果転化と産業融合の科学技術革新生態全域発展をさらに推進する。今回の大会は参加者を優先して、革新的な人材に現在北京市の人材政策を十分に理解すると同時に、参加者、創業者、投資機構、政府、メディアとその他の機関の多方面の協力を協調的に推進し、創業者を保護する。

決勝とサミットの間に、HICOOLグローバル創業大会組織委員会は参加者に現地で北京市の革新創業環境を視察させ、北京市の各行政区、創業園区、投資機構と業界トップ企業とドッキングし、試合後に入選プロジェクトに中国市場の開拓を協力して、コミュニケーションプラットフォームを構築する。

今回の大会は合计で8000万元の総賞金、100席の受賞席、同時に10億元の人民元の創設資金を設定して、受賞項目は1000万元のリスク投資の直接投資を得ることができる。

HICOOL協力機関について

HICOOLグローバル創業サミット兼創業大会は北京海外ハイレベル人材協会より主催し、北京海高革新技術サービス有限公司より主張し、紅杉資本とアリ云は戦略的協力機構として、百度、小米、バイト搏動、高瓴資本、IDG資本、北极光創投、FESCO、富华国際集団、奇績創壇など100社余りの多くの有名企業や投資機構、高校同窓会、マスコミなどの協力機関として、共同に项目の持続的の発展を賦与する。

お問い合わせ:

PR特派員:リズ・リー