さまざまな分野の社会課題を解決する新しいテクノロジーやアイデアの公募で採択。

株式会社KAMADOは、渋谷区官民連携オープンイノベーション「Innovation for New Normal from Shibuya」の第一弾採択企業に選出されました。

株式会社KAMADOは今回、渋谷区が6月25日より立ち上げた「Innovation for New Normal from Shibuya」に採択頂きました。

• Innovation for New Normal from Shibuyaについて
Innovation for New Normal from Shibuya」は、スタートアップ企業や大学、研究機関などから、さまざまな分野の社会課題を解決する新しいテクノロジーやアイデアの公募するプロジェクトです。

これまでの総応募数は90に達しており、第一弾として今回、12社のアイデアを採択され、その中の一社としてKAMADOのサービスが実証実験を行っていきます。

【公式サイト】

• 採択されたサービス KUJI FUMIについて

サイト上から誰でも申し込みができて、アートやプレゼントがもらえるかもしれないサービス「KUJI」。

アーティストのサポートにつながるメッセージ購読サービス「FUMI」です。

2つは、KAMADOがインタビューをしたアーティストの記事と連動してます。

KAMADO KUJI一覧

KAMADO FUMI一覧

• KAMADOについて

2019年8月にローンチ。

現代アート・伝統工芸・民藝・モノづくりを軸に発信しているウェブマガジンです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. KAMADO INC. >
  3. 渋谷区官民連携プロジェクト「Innovation for New Normal from Shibuya」の第一弾にKAMADOが採択決定!