nugu「サンプル商品購入からマーケティング、梱包、配送、カスタマーサービスまで全てお任せください」

株式会社medicarelabs

消費者の不満の声「インフルエンサインスタに上げ商品って高いですよね」

お気に入りのインフルエンサーが着ている服を欲しいと思っても、買おうとしたら高価のブランド商品でなかなか手が出せなくなるという経験、インフルエンサーをフォローしている方なら誰でも一度はありませんか?
そこで「インフルエンサーが直接商品をセレクトし、スタイリング・販売までするプラットフォームを開発してみよう」というアイディアをNUGUは実行に移しました。

nuguはインフルエンサーにサンプルの提供からマーケティング、梱包、配送、お客様の応対まで、全てのタスクを代行しております。
nuguのサポートを通じて大ヒットしたブランドディレクターが次々と出てきています。オープンから3ヶ月の間に3000万円の売上を上げたディレクターをはじめ、月に1000万円を超えるディレクターも出てきました。
しかも、入会費や手数料などディレクターの負担になるような初期費用は ありません。

ディレクターが望む商品をセレクトし、クオリティの高いコンテンツ制作に集中できるようにすることがビジネスモデルの核心とし、今後M、Z世代のニーズに合わせ、充実したコンテンツを紹介してまいります。

韓国のビデオコマース企業「Mediquitous」に買

nuguは韓国のビデオコマース企業「Mediquitous」に買収されました。
Mediquitousは健康機能食品「Dr.Livこんにゃくゼリー」、ファッションデザイナーブランド「mhagrid」などのブランドを運営する累積160億ウォン(約16億円)規模のシリーズB投資を受けた有望企業です。SBI investment、LG系列のLB Invesment、CJ系列のTimewiseinvestmentなどが投資に参加しました。
投資金の投入によりNUGUの事業の拡大、プラットフォーム開発およびスマート物流構築に積極的に取り組んでいく予定です。

nuguは200坪に近いオフィスと物流センターを完備し、サービスを運営しています。 現在の従業員数は30名程度で、今年末までに30名のインフルエンサーと協力し、多様なお客様のニーズに応えられるプラットフォームにしていくことが目標です。

オフィスオフィス

物流センター物流センター