ハイエンド水中ライトのRGBlue / アールジーブルーが企画プロデュース

フリーダイバー篠宮龍三のアスリート時代〜現在を追った映像作品
ハイエンド水中ライト【RGBlue / アールジーブルー】を展開する、株式会社エーオーアイ・ジャパン(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 久野 義憲)は、​フリーダイバーで数々の記録を持つ【篠宮龍三】のショートドキュメンタリー【Free Diver / Photographer Ryuzo Shinomiya】をプロデュースし公開しました。

マイナーと呼ばれる世界で先頭に立つことを選び、それを極めた後フォトグラファーとしての道を歩み始めた篠宮龍三氏の生き方は、多様性が求められるようになった今〜これからの生き方のヒントになると思いました。また、それは私達のブランドRGBlue(アールジーブルー)の存在ともオーバーラップし、ポストコロナを意識させるものを残したいという想いからこの作品を企画しました。RGBlue 久野

<2010年4月、バハマで開催されたバーティカルブルーにてアジア人未到の115mの大記録を樹立>

<フリーダイバーからフォトグラファーへ>

Free Diver/Photographer Ryuzo Shinomiya

Cast:Ryuzo Shinomiya
Producer:Yoshinori Kuno (RGBlue)
Director/Cinematographer:Daisuke Abe
Music:Tyme. / Tatsuya Yamada
Drone operator:Wataru Kohayakawa
Translator:Martine Iijima
Special thanks:Vertical BLUE
- Underwater Shots –
Camera operator:Isamu Osada
Model:Kaori Kirimoto
Light 1:Hikaru Chinomi
Light 2:Nana Abe
Safety:Miyuki Komiyama
Boat captain1:Kenji Kamiya
Boat captain 2:Kana Tomiyama
Boat crew 1:Sho Tanahara
Boat crew 2:Ayaka Kishi
Boat crew 3:Sachie Ozawa

Produced by RGBlue http://www.rgblue.jp

主演:篠宮龍三 http://www.apneaworks.com/
ディレクター:阿部大輔 映像制作会社FULVIS代表  https://fulvis.com
サウンド:ヤマダタツヤ サウンドクリエーター http://ttymd.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社エーオーアイ・ジャパン >
  3. フリーダイバーで数々の記録を持つ【篠宮龍三】のショートフィルム【Free Diver / Photographer Ryuzo Shinomiya】を公開!