会社概要

"高級チョコレートを専門店の半額で"がコンセプトの「ひとくち -HITOKUCHI-」が、Makuake(マクアケ)で応援購入金額チョコレート歴代2位を達成!

〜公式通販サイトがリニューアルオープンしました〜

株式会社HITOKUCHI

株式会社HITOKUCHI(本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役:荻曽友貴)は、2020年9月18日(金)〜2020年11月17日に日本最大の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて実施した"ヨーロッパ高級ブランド品質のチョコレートを日常に。専門店の半額に挑戦。"プロジェクトで、応援購入金額チョコレート歴代2位を達成致しました。

2020年9月18日(金)〜2020年11月17日の期間で実施した、「ひとくち -HITOKUCHI-」の応援購入プロジェクトでは、応援購入総額は目標額の1062%にあたる3,187,260円、578名もの方から応援購入して頂き、日本最大の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」でチョコレート歴代2位の応援購入金額を達成致しました。
応援購入頂いた皆様、本当にありがとうございました。「ひとくち -HITOKUCHI-」チーム一同、改めてお礼申し上げます。

▽プロジェクトページ▽

プロジェクトでご支援頂いた資金は、新パッケージのデザイン代、版代、印刷費用や、新倉庫立ち上げ費用、リターン製造費用、人件費として使用させていただきました。

しかし、"高級チョコレートのある暮らし"を実現すべく、「ひとくち -HITOKUCHI-」の挑戦はまだ終わりません。

本当に美味しいチョコレートを毎月お届けする通販での定期便サービスのご提供や、高級チョコレートのある充実したおうち時間のための新企画のご提案をしていきたいと考えています。

引き続き、「ひとくち-HITOKUCHI-」をよろしくお願いいたします。

「ひとくち -HITOKUCHI-」代表 荻曽友貴 ご挨拶

日本で「高級チョコレート」と称されるチョコレートは、本場フランスの2倍以上高い価格で販売される傾向にあり、高級チョコレートを普段のたのしみとして味わっている方が少ないと、ずっと感じていました。

この現実を変えたい!日本でもっと多くの方に、日々の暮らしの中で気軽に高級チョコレートをたのしんでいただきたい!という想いから、私達「ひとくち -HITOKUCHI-」はスタートしました。

「ひとくち -HITOKUCHI-」は、コロナ禍で緊急事態宣言が発令される前の2020年2月に、チョコレートをオフィスで販売する事業から始まりました。

百貨店で売っているような美味しい高級チョコレートが、自分の働いているオフィスで、徒歩0分で購入できると、大変好評でした。仕事の合間や、持ち帰ってご自宅のリラックスタイム、ご家族やパートナーとのひとときにたのしむなど、様々なシーンで味わって頂けていました。

しかし、コロナ禍の影響もあり、オフィス販売のみでは事業継続が困難になってしまい、今年6月より新たにインターネット上での通販に注力を始めました。

この度、これからチョコレートをたのしむのに絶好のシーズンであるこのタイミングで、578名もの方から応援購入して頂き、「Makuake(マクアケ)」でチョコレート歴代2位の応援購入金額を達成することができました。

応援購入頂きましたみなさま、本当にありがとうございます!

応援して頂けるお客様がいるからこそ、また次のチャレンジができる。そのありがたみと、喜びを、日々実感しております。

新しい商品や、チョコレートのたのしみ方の提案など、準備を進めている新企画がたくさんあります。「高級チョコレートのある暮らし」をお届けできるよう、「ひとくち -HITOKUCHI-」は進化を続けてまいります。

今後は、下記公式通販サイトよりご購入いただけます。

▽公式通販サイト▽

私達「ひとくち -HITOKUCHI-」を、今後ともどうぞよろしくお願いします。

「ひとくち -HITOKUCHI-」の3つの特徴

1.5つ星ホテルのチョコレートを手掛けていた職人が手作りする、甘さ控えめで心地よい余韻のビターチョコレートを専門店の半額でお届けしています。

2.インドネシアでカカオ農家と協業し、収入向上と商品価値向上に取り組むDari K社の高級チョコレート原料をメインで使用。ヨーロッパ高級ブランドと同じく植物性油脂不使用なので、最高のくちどけがたのしめます。

3.おうち時間をよりたのしく過ごしていただけるよう、チョコレートに合うコーヒーもご用意しております。専門店で使用される素晴らしい風味を持ったスペシャルティグレードのコーヒーを、焙煎士全国大会審査員監修で、お湯を注ぐだけでお手軽に入れられるコーヒーバッグタイプでお届けします。

会社名:株式会社HITOKUCHI
所在地:東京都渋谷区恵比寿2-28-10