パンをおいしく保存する袋『パンおいしいまま』×ケーキとパンのお店ソレイユ<新商品のお知らせ>
「ソレイユのふわ食パンと『パンおいしいまま』袋が出会って、日本一美味い食パンが誕生しました」
- 「パンおいしいまま」って?
ベーカリーや手作りパンの鮮度を翌日以降もキープしたいご要望から生まれました。
袋に入れるだけで、風味を保持し、カビが生えにくくなります。
冷凍したら霜と冷凍庫からのニオイ移りを防ぎ美味しさを保ちます。
https://kinousozai.co.jp/bagforbread.html
- 「ケーキとパンのお店 ソレイユ」 って?
★第四回ベーカリージャパンカップ優勝 厚生労働大臣賞獲得
★パングランプリ東京2017 シュトーレン部門グランプリ授賞
★カレーパングランプリ2021 2020 連続金賞
のすごいパン屋さん。代表の鈴木俊介さんはテレビでもおなじみのパン職人です。
店舗名:ケーキとパンのお店 ソレイユ
住 所:千葉県船橋市習志野台2-73-14
定休日:毎週月曜・火曜・水曜
HP(こちらからパンの通販が可能です):https://cakepainsoleil.stores.jp/
「ご使用方法とコメント」
『ふわ食パン×パンおいしいまま』
テレビの取材で奇跡の袋「パンおいしいまま」と出会いました。
こちらの袋に入れると酸化を防ぎ、パンの水分を閉じ込められて、その名の通りパンが美味しいままキープできます。元々しっとりしているふわ食パンですが、翌日の方が美味しいという奇跡が起きました。
この袋は業界に革命を起こします。
この美味しさを味わって頂きたいので、前日に焼いたふわ食パンの販売を開始しました。
ソレイユのふわ食パンより美味しい食パンがありましたら、レシートを持ってきていただければ定価で買い取ります。
ソレイユのふわ食パンと「パンおいしいまま」袋が出会って、日本一美味い食パンが誕生しました。
毎朝の食卓が笑顔に溢れる事をお約束いたします。
※以上は、ソレイユのSNS記載内容です、内容については変更される場合があります。
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追加の説明:
「パンおいしいまま」に入れてから焼成後丸1日かけて熟成させたパンです。
もともと美味しいパンですが、風味の濃厚さ、弾力性、パンの耳の口当たりの良さ、明確に新発売のパンが美味しく感じられました。
- 「パンおいしいまま」の能力評価
「パンおいしいまま」にベーカリーで購入したのパンを入れました。
香りを保ちつつ、味が濃厚になっていることが分かります。
次に「パンおいしいまま」に作り立てを入れました。
焼き上がり約3時間後と比較。袋に入れて3日後にも関わらず「9倍」の香ばしさ、「5倍」のバターの香り、「3倍」のチョコレートの香り、の結果が出ました。
- 「パンおいしいまま」の販売
○実店舗では
「東急ハンズ」「LOFT」などセレクトショップや、一部スーパーで販売。
○ネットでは
「楽天」「amazon」「cotta」などで販売中(以下楽天ページへのリンク)
https://item.rakuten.co.jp/kinousozai/panoishiimama3/
- 業務用
「業務用パンおいしいまま」
1個~2斤サイズまで4種類(透明無地)。
★より香りの強いパンを作るための調理道具として、
★パンの鮮度保持に、
★冷凍パンの宅配用の袋として、
お役立ちします。
↓こちらよりお問い合わせください。
https://kinousozai.co.jp/contact.html
- 受賞
○令和2年度第35回高知県地場産業大賞で「奨励賞」受賞
- 最後に
今回、ご紹介したケーキとパンのお店ソレイユ様はベーカリージャパンカップ優勝経験のあるパン屋さんです。代表の鈴木様はテレビでも良くお見かけする有名人です。日本でもトップのパンをすでに作っているにもかからわず、パンの味をさらに美味しくするために従来のやり方も変えてでも挑戦する、その姿勢には心から敬服致します。
最高のパンと「パンおいしいまま」でお客様の笑顔が増えたら嬉しいですね。
「パンおいしいまま」を今後ともよろしくお願いします。
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