THE COACH Academy 基礎コース・応用コースの平日開催が決定しました!

オンラインコーチングスクール「THE COACH Academy」(運営:株式会社 THE COACH)は、2021年9月より平日の授業(以下・平日会)を開催いたします。新たに平日会がスタートするのは、土日にのみ実施していた基礎コース・応用Aコース・応用Bコースの3つです。これまで平日に授業を行ってきたプロコースも、引き続き平日の受講が可能です。これまで以上に幅広い皆さまにコーチングの学びを提供いたします。

■THE COACH Academyとは
プロレベルを目指せるオンラインのコーチングスクールです。プロのコーチを目指す方はもちろん、仕事にコーチングの要素を取り入れたい方にも最適なカリキュラムを提供しています。(公式HP URL:https://thecoach.jp/

■平日会開催の経緯
2020年のサービス正式リリース後、休日はすべての回で満席をいただいており、受講開始までにお時間をいただく状況が続いておりました。また、THE COACH Academyのオンライン説明会にご参加いただいた皆さまより平日会の開催を望むお声をいただく機会も増えたことから、幅広い皆様によりスムーズにTHE COACH Academyを受講いただけるよう、平日会の開催を決定いたしました。

■平日会の日程の例
基礎コース・応用Aコース・応用Bコースともに、週1回19:00~22:00の時間に授業を行い、5週間(計15時間)で修了となります(実施曜日はコースによって異なります)。

■基礎コースの学び
基礎コースでは、コーチングにおいて重要なスキルとマインドを学習することでコーチングの全体感を理解します。さらに、多くの実践ワークを通してコーチングの面白さを体感することを目指します。プロコーチを目指す人から、仕事や日常におけるコミュニケーションに活かしたい人まで、幅広いニーズに対応できるプログラムです。
・コーチングの進め方を学ぶ
・自己の器を育む
・傾聴のスキル
・質問の種類を知る
・講師によるお手本 など

■応用Aコースの学び
応用Aコースでは、クライアントの「本当にありたい姿」を現実化するためのアプローチ「リソースフルコーチング」を学びます。人の可能性を最大化させるために、相手のリソース(価値観、エネルギー、ビジョンなど)を発掘していきます。新しい挑戦に対して踏み出せないときの突破方法もお伝えします。
・リソースフルコーチングとは
・意識と無意識
・ビジョンを探求する
・現在地を明らかにする
・目標設定のデザイン など

■応用Bコースの学び
応用Bコースでは誰しもの中にある不安や恐れの源と向き合い、人生の豊かさを回復・統合させていくコーチングのアプローチ「ビーウィズコーチング」を学んでいきます。
・ビーウィズコーチングとは
・コーチングとセラピーの違い
・思考と感情
・本来の願いに気づく
・影(シャドウ)を自覚する など

※各コースの詳細は、THE COACH Journey(note)をご参照ください。
「全部見せます!THE COACH Academyが説明会でお伝えしていること」:https://journey.thecoach.jp/n/n8ee0faab577c

■コーチングを学びたい方は無料説明会へ
THE COACH Academyでは随時無料説明会を実施しています。THE COACH Academyについて詳しく知りたい方は、下記URLよりお申し込みください。
無料説明会予約ページ:https://thecoach.jp/academy/seminar/

■本件に関する問い合わせ先

■公式サイト・SNS
THE COACH Academy公式サイト:https://thecoach.jp/