会社概要

【HR×マーケティング】で最先端の新卒採用コンサルティングを提供|サービスリリース

採用マーケティングの導入事例

株式会社H&K

ベンチャー・成長企業向けのグロース支援を運営する株式会社H&K(本社:茨城県土浦市、代表取締役:安藤弘樹)が、採用マーケティングサービスをリリースしました。

コロナ禍でも新卒採用を加速させ、採用マーケティングに注力する企業様が増えています。
「採用マーケティング」とは、マーケティングの考え方を取り入れた採用活動の総称です。
採用マーケティングでは、自社の従業員体験(Employee experience)を商品と捉えて、労働市場へのフィッティング・マッチングを行います。メリットとしては、採用の質向上・採用効率の向上・採用コストの削減など従来の採用活動で発生していたムダや不確実性を排除することが可能です。
H&Kではこの理論を体系化し各社に合わせて採用戦略の策定やオウンドリクルーティング化をコンサルティングと実行支援の一気通貫で提供いたします。

■本事業の代表事例
株式会社セレブリックス(本社:東京都江東区 、代表取締役: 江川 利彦)様
新卒採用コンサルティング事例:採用マーケティングを導入した最先端の採用とは|採用基準・採用戦略・コンテンツ設計について

今後は、成長企業向けに展開していきます。また、採用マーケティング勉強会も定期開催し、採用マーケティングという概念の本質的な浸透を進めていきます。

■会社概要
会社名:株式会社H&K(https://www.handk-inc.co.jp/
所在地:<本社>〒300-0037
茨城県土浦市桜町 4 丁目 3-18土浦ブリックビル501号室