会社概要

新入生のお部屋探しシーズンに向けて「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」を2021年11月1日より開始

株式会社ミニミニ 学生支援部

株式会社ミニミニ(本社:東京都港区 以下ミニミニ)では、新年度の新入生向けに、家賃発生が希望入居日からになる「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」を開始します。
新入学に向けたお部屋探しを始める学生・保護者の皆様に毎年ご好評いただいている「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」が2021年11月1日より開始します。本年で11年目となる「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」では、毎年多くの学生様が引っ越し費用を抑えて一人暮らしを始めています。

新年度へ向けて早めにお部屋探しを開始する場合、通常は賃貸契約を結んだ契約始期日から家賃が発生してしまい、まだ住んでもいないのに家賃を払わなくてはなりません。そのような「早くお部屋を探したいけど、入居日はもう少し先……」という学生・保護者の皆さまのお悩みが解消できるのが「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」です。

• 「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」 概要
「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」対象物件で期間内に対象者が賃貸借契約を結んだ場合、最大で2022年3月31日まで家賃発生日を伸ばすことが出来ます。通常では契約締結後は未入居期間でも家賃が発生してしまいますが、「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」対象の場合は未入居期間の家賃を抑えることが出来るため、引っ越し費用を抑えることが出来ます。

・実施期間 2021年11月1日~2022年2月28日

・対象者 実施期間中に対象物件にお申込みいただいた2022年度新入生

【注意事項】
・本企画は来春に進学される新入生が対象です(大学院・浪人生含む)。在校生、留学生の方はご相談ください。
・対応店舗は北海道・宮城・東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・群馬・長野・静岡・愛知・岐阜・三重 のミニミニ直営店舗です。(FC店舗は除く)
・新入生は進学先決定者が対象のため、契約時に合格通知書等の提示が必要な場合があります。
・2021年11月1日~2022年2月28日までに、お部屋をお申し込みされた方が対象です。
・ミニミニの掲載物件の設備項目に「学生住まいるプラン」が記載されている物件となります。
・駐車場のみの契約は対象外です。
・「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」対象物件の中には一部3月31日以前に家賃発生するお部屋がある場合がございます。
・入居希望日、詳細に関しては担当店舗までお問い合わせください。

▼「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」詳細情報

▼「早得キャンぺーン学生住まいるプラン」対象物件検索ページ

• 学生のお部屋探しに関するミニミニの取り組みについて
親元を離れ初めて一人暮らしを始める新入生のお部屋探しには、不動産会社との信頼関係が不可欠です。特にコロナ禍により変化の大きな時勢でのお部屋探しは、オンライン対応と店頭来店による対応、住環境の選択肢の多さなど、柔軟性のある対応が出来る不動産会社を選ぶ必要があります。
ミニミニでは、学生のお部屋探しに関する専門部署を設けているので、学生様と保護者様のご不安に寄り添ってお探しすることが可能です。

【ミニミニ関東学生支援部とは】
ミニミニ関東学生支援部とは、大学生協・専門学校・学生団体と提携し、学生向けのお部屋探しに特化したミニミニの学生専門部署です。大学・専門学校のお部屋探しブースで実際に相談対応を行うスタッフが常駐し、学生様・保護者様からのお問合わせ対応や、学校様の住まいに関するお悩み・ご要望に合わせて福利厚生サービス向上のご提案を行っております。様々な大学・専門学校の入試課・学生課・住まい斡旋窓口・学校子会社・生協のご担当者様と連携を取らせていただき、受験生・在校生の住まいに関するサポートをしてきた実績があります。

• ミニミニ関東学生支援部が行う、コロナ下での不安解消のための取り組み
■オンラインお部屋探しサービス
 ・テレビ会議システムを利用して自宅でお部屋探しすることで、移動による感染リスクを避け、不動産会社に来店するための交通費・宿泊費なども抑えることが出来ます

■学生でも住みやすい一人暮らし向けの賃貸物件のご提案
 ・プライベート空間が確保できる一人暮らし用のアパート・賃貸マンションを中心にご紹介
 ・公共交通機関を使わずに通学できる「学校まで徒歩自転車圏内」「学校・キャンパス周辺」の賃貸物件をニーズに合わせてご紹介
 ・敷金礼金0円物件や、学生に人気の家具家電付き物件を選ぶことで、初期費用を軽減

• ミニミニのお部屋探しの特長
多店舗展開をしている賃貸不動産会社のミニミニでは、主要駅の最寄りや大学・専門学校の近くに仲介店舗があるため、地域情報にも詳しいスタッフが対応しております。また、ミニミニの物件情報ネットワークを使用することで、ご希望に合わせて豊富な種類の賃貸物件から探すことが出来ます。
中でも、学生向けに初期費用を抑えるプラン、新入生には毎年ご好評いただいている家具家電付き物件が人気です。

▼家具家電付き物件に関する詳細

さらに、ミニミニでは居住用の賃貸物件の仲介手数料が家賃の半月分55%(税込)のため、初期費用を抑えたお引越しが可能です。(※直営店は全店対象。但し、駐車場・店舗・事務所・業者仲介及び紹介契約は対象外。※FC店舗は対象外ですので、各店にお問い合わせください。)
進学を機に一人暮らしする際には、勉強にかかる費用に加えて生活費・住居費用が別にかかります。ミニミニでは保護者様の経済的負担を少しでも軽減するお力になれるよう、学生様向けの商品をご提案しております。

• オンラインお部屋探しサービスについて
ミニミニでは、関東方面へ進学する際に、ご自宅が遠方でも来店しないでお部屋紹介を受けることが出来るサービス、「オンラインお部屋探し」を実施しております。テレビ会議システム(ZOOM等)を利用し、物件を選ぶところからオンラインで相談できるので、自分に合った物件を比較して選び、詳しい説明を受けることが出来ます。
オンラインで、360°パノラマによる物件見学や地図上での周辺環境や学校までの距離の比較、気に入った物件の初期費用の比較などが出来るので、実際に現地に足を運んで物件の見学をしなくても、満足のいく物件紹介を受けることが出来ます。

▼オンラインお部屋探しサービス ご紹介ページ

▼オンラインお部屋探しサービス ご紹介動画

▼ミニミニが運営するサイト「学生賃貸ナビ」

<本件に関するお問合せ>