チーズを学ぼう!食べよう!発表しよう!QBBオンライン工場見学

コロナ禍でも、できない工場見学をできた!にする

須磨ユニバーサルビーチプロジェクト(所在地:兵庫県神戸市、代表理事:木戸俊介)は、6月27日(日)14:00~、六甲バター株式会社(所在地:兵庫県神戸市、代表取締役社長 塚本浩康)の神戸工場見学者施設からお届けする、チーズの美味しさの秘密を学び、オリジナルレシピをつくるオンラインイベントを開催します。
URL:https://peraichi.com/landing_pages/view/suma-event


■ NEWオープン予定だった六甲バター株式会社神戸工場

神戸工場は2019年2月に完成した六甲バター株式会社で1番新しい工場です。当初2020年秋には、QBBチーズの歴史、作り方、特徴を楽しく学べる工場見学施設がオープンする予定でした。
 
しかし、新型コロナウイルスの影響によりオープンを延期。そのような状況のなか、特別に須磨ユニバーサルビーチプロジェクトが一足早くオープン前の見学施設を紹介するオンラインイベントを企画する運びとなりました。

■ あなたのチーズレシピが表彰されるかも

イベント内では、チーズの歴史、作り方、特徴を「はやべん(株式会社いま-みらい塾に提供いただいている早押し学習クイズアプリ)」を併用して学び、QBBおすすめアレンジレシピを各自がおうちで作って試食します。
 
その後、参加者の皆さんの考えたQBBチーズの食べ方、アレンジレシピ発表会を開催。面白い、美味しい、誰でもできるなど、審査の上選ばれた優秀なアイデアには賞品を進呈します。

■ イベント概要
名称:チーズを学ぼう!食べよう!発表しよう!QBBオンライン工場見学
主催:須磨ユニバーサルビーチプロジェクト
運営:須磨ユニバーサルビーチプロジェクト
協力:六甲バター株式会社、株式会社いま-みらい塾
日時:2021年6月27日(日) 14時~16時
場所:オンライン(zoom)
参加費:1000円(開催日までにチーズが届きます。6月19日(土)ごろに到着予定。)
参加人数:30家族(必ず親子でご参加ください。)
募集期間:6月12日(土)まで
*オンラインイベントが初めてという方はご連絡ください。

■ タイムスケジュール(予定)
※多少変更の可能性があります
14:00~14:10  みんなであいさつ
14:10~14:25  工場見学①(2階をご案内)
14:25~14:40 チーズのお話し
14:40~15:20 チーズをつくって食べよう&アイデア発表会
15:20~15:35 チーズのクイズ
15:35~15:50 工場見学②(1階をご案内)
15:50~16:00 写真撮影 

■ 注意事項
お申し込みいただいたメールアドレスに当日の参加URLをお送りいたします。
お申し込みが終了したのに、完了メールが届かない場合はご連絡ください。
QBBおすすめレシピに使うチーズは開催日までお届けさせていただきます。



<法人概要>
法人名:NPO法人須磨ユニバーサルビーチプロジェクト
所在地:兵庫県神戸市長田区駒ヶ林町1丁目14-10ドルフ21-102
代表者:木戸俊介
設立:2017年11月2日
URL:https://sumauniversalbeach.com/
事業内容:みんなの”できない”を”できた!”に変えるを合言葉に、障害を持っている方や
お年寄り、小さなお子さんまで、誰もが楽しめるユニバーサルデザインなビーチを普及していく活動をしています。

<問い合わせ先>
事務局長 土原翔吾
HP:https://sumauniversalbeach.com/ のフォームより
TEL:080-3782-4405
e-mail:sumauniversalbeach@gmail.com
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. NPO法人須磨ユニバーサルビーチプロジェクト >
  3. チーズを学ぼう!食べよう!発表しよう!QBBオンライン工場見学