会社概要

果物専門産直EC「Bonchi」夏の味覚 山梨県産 大玉桃、山梨県産 大粒シャインマスカット注文受付開始のお知らせ

MAKUAKEにて応援購入総額700万円超!元Apple社員が手がける地域密着型産地直送オンラインストア

URL:https://bonchifarm.com/
---
株式会社Bonchi(本社:山梨県南アルプス市、代表取締役社長:樋泉侑弥)は、地域密着型産地直送オンラインストア「Bonchi」にて、7月中旬頃より食べ頃を迎える山梨県産大玉桃と8月下旬頃より食べ頃を迎える山梨県産大粒シャインマスカットの注文受付を開始します。

当社は果物専門直産ECの推進と市場で活躍する農業家を育て独立を支援する農家育成プログラムの2つの事業を柱とし、農業界の新しいエコシステムを創り出すことを目指す果物専門のブランドファームです。

今回注文受付を開始する山梨県産 大玉桃、山梨県産 大粒シャインマスカットは、昨年実施したMAKUAKEでのクラウドファンディングにて大変多くの反響を頂き、700万円を超える応援購入額を集めることに成功しました。2021年度はさらにパワーアップして皆様の食卓へお届けします。

こんなご時世だからこそ…感謝の気持ちやお祝いをあなたの代わりにBonchiがお届けします。
大切な方へ最高峰の果物を、ギフトとして送ってみませんか。
Bonchiオリジナルメッセージカードやオリジナルステッカーなど様々なオプションを提案し、より多くのお客様へ幸せをお届けしていきます。

Bonchiは、オンラインスーパーやオンラインフリーマーケット形式で利便性にフォーカスした従来の産直ECとは一線を画し、担い手不足という農業市場全体の問題に視野を広げ、エコシステム構想の実現に向けて活動しています。これからも我々は質にこだわった美味しい果物を創り続け、 現役高齢農家さん達の技術、思いを次の世代に継承していきます。

• 夏の味覚!山梨自然学研究所認定農家のプロフェッショナル達がお届けする大玉桃、大粒シャインマスカットプレオーダー開始
■山梨県産 大玉桃

山梨自然学研究所認定農家 小澤農場 武井農園 甘利農園 桃作りのプロフェッショナル達がお届けする最高峰の桃。 毎年収穫する桃全体の約15%しか採れない貴重な大玉桃をあなたの元へ。 一般的に流通している桃は1コ200g~250g程ですが、今回お送りさせていただく大玉桃は、なんと1コ350g~600g程まで成長します。 スーパーなどには並ぶことのない貴重な桃の大きさに驚かされます。1つの木で育てる桃の量をあえて減らすことにより、実1つに行き渡る栄養が増し、大きく甘い豊かな桃に育ちます。自然の仕組みは変えない桃作り。それこそが私たちのこだわり。 自然循環農法を取り入れた特別栽培に取り組み、農薬使用を最低限に抑えて生産を行ない安心安全な桃を創り出します。水、土、草に真剣にこだわりぬき、創り出した桃を是非お楽しみください。

<事前予約概要>
事前予約期間     :    2021年7月中旬頃まで
出荷・配送タイミング :    2021年7月初旬頃予定 ※天候状況により前後致します。
商品         :  2個¥2600(税込) 1~3名様向け(約800g)
              4個¥4600(税込) 2~5名様向け(約1.6kg)
              6個¥6400(税込))4~8名様向け(約2.4kg)
予約URL         :    https://bonchifarm.com/

■山梨県産 大粒シャインマスカット

山梨自然学研究所認定農家 向山農園 宿沢農園のプロフェッショナル達がお届けする大粒シャインマスカットをあなたにも。一粒食べた瞬間虜になる甘さ、大きさや美しさはまさにこだわり抜かれた証。土づくりから収穫まで自然循環農法を取り入れ特別栽培に取り組み、甘味を増すためにあえて1~2週間程収穫を遅らせ、追熟させます。一房になる粒数をあえて減らすことで栄養が一粒一粒に行き渡り、芳醇で特別なシャインマスカットが誕生します。農薬使用を最低限に抑えて生産を行なっているので安心安全。フレッシュでジューシーな果汁と香りをお楽しみ下さい。

<事前予約概要>
事前予約期間     :    2021年9月中旬頃まで
出荷・配送タイミング :    2021年8月初旬頃予定 ※天候状況により前後致します。
商品         :  1房¥5200(税込)1~3名様向け(約650g)
              2房¥9800(税込)2~4名様向け(約1.3kg)
              3房¥14400(税込)3~6名様向け(約2.4kg)

-----
山梨自然学研究所との取り組みについては以下リリースをご参照ください。

• 「Bonchi」について
山梨の一番の強みである果物を、EC販売で多くの方にお届けします。こだわりを持った最高峰の農家と契約をし広告やブランディングを手掛け、より身近に分かりやすく農業を伝え、多くの方に山梨の素晴らしい果物・カルチャーを伝えます。その中で農家後継者問題にフォーカスし、私達にしかできない独自の就農ルートを確立し地方創生を実現します。そして地球環境問題にも取り組み、農業独自のアプローチでサスティナブルな環境を目指します。

---
公式Youtubeチャンネル「Bonchi Farm Channel」を開設しました!【毎週土曜日18:00~配信】
農業の現状や課題、農家のライフスタイルなど 普段は触れることの少ない農業の情報をより分かりやすく身近に伝えます。 そして、Bonchiが考える農業の新しい形や魅力を発信していきます。

会社名   : 株式会社Bonchi
本社所在地 : 山梨県南アルプス市小笠原422-5
会社設立  : 2020年4月
代表者   : 代表取締役社長 樋泉侑弥