株式会社リホーム
会社概要

日本最大級の体験型ショールームが福井市に誕生「北欧キッチン&インテリアスタジオ ノッキ」11月3日(金)グランドオープン

ReHOME

株式会社リホーム(本社:福井県福井市、代表取締役社長:天谷成作、以下:リホーム)は、福井市に新たな住まいづくりの拠点「NOKI」(呼称:ノッキ、URL:https://www.rehome-fun.jp/ 以下:NOKI)をオープンいたします。北陸エリア最大級となるこの体験型ショールームは福井市定正町102に位置し、グランドオープンは11月3日(金)の午前10時です。

【オープニングイベント開催】

オープン初日は10時より日本を代表するキッチンデザイナー和田浩一氏、日本の整理収納アドバイザー第一人者の近藤典子氏、福井を代表するyoutuberカズチャンネルさんのトークショー・ライブクッキングなどのイベントを開催いたします。

キッチンからはじめる住まいづくり

北欧ライフを感じる体験型ショールーム

NOKI(ノッキ)は、『キッチンからはじめる住まいづくり』をテーマに、従来の間取り先行型の家づくりではなく、キッチンから始まる「暮らし方」を体験できます。

幸福度No.1と言われる北欧基準の幸せな暮らし方を、お客様にご提案いたします。「キッチンからはじめる住まいづくり」にふさわしい、延べ床面積2000㎡の日本最大級※1の輸入キッチン機器を体験いただけるショールームです。

またウェルビーイングをコンセプトとした8つのエリアや、実際にお客様が暮らしを想像できるモデルルームを3つご用意しております。

日本一の幸福度といわれるここ福井で、全国の建築デザイナーやインテリアコーディネーター、収納アドバイザーなどトッププロ達とお客様とをマッチングし、専門家と一緒に理想の住まいづくりをサポートいたします。

リホームは2012年からオーダーメイドのブラインドやカーテン、収納家具、椅子やソファーなど、インターネット販売を手がけ、複数のカテゴリーでシェアNo.1※2 を獲得してきました。

全ての商品で、お客様の暮らしにあった色や形、オプションを追加できるという点が選ばれてシェアNo.1という結果につながったと自負しております。

今まで、お客様の様々なオーダーに応え続けてきたリホームだからこそ「キッチンからはじめる住まいづくり」という領域でも、より深くお客様の理想の生活に寄り添ったご提案ができると考え、このショールームのオープンに至りました。

以下、施設の概要と、NOKIの3つのコンセプトについて紹介いたします。

北欧キッチン&インテリアスタジオ ノッキ 施設概要

■名称:Nordic Kitchen & Interior Studio "NOKI"(北欧キッチン&インテリアスタジオ ノッキ)

■住所:〒910-0121 福井県福井市定正町102

■営業時間:10:00~18:00

■定休日:年中無休

■公式サイト:https://www.rehome-fun.jp/

コンセプト① キッチンからはじめる住まいづくり

NOKIのターゲットは働く女性。

日本人女性は30年間で約56000時間をキッチンで過ごすと言われています。

女性にとってキッチンは暮らしそのものであり、キッチンからダイニング、リビング、ガーデンという順番で暮らし方を作っていく「キッチンからはじめる暮らしづくり」というコンセプトを第一に掲げております。

キッチンもインテリアの一部と考え、キッチンやインテリアをデザインし、建築設計と並行して行っていくのが世界のスタンダードです。従来のシステムキッチンのご提案ではなくお客様の暮らしに寄り添ったオーダーメイドのキッチンと、そこから始まる幸せな暮らしのご提案を第一に大切にしております。

コンセプト② 北欧基準の幸せな暮らし方

リホームでは窓周り商品を開発していく中で、フィンランドのデザイナーとのコラボレーションでカーテン生地を作成した実績があります。

またスタッフがフィンランドに赴いてヴィンテージ家具や雑貨などを輸入・販売しており、北欧に暮らす方々とのやり取りの中で、我々日本人との暮らし方、働き方の違いを目の当たりにすることが多くありました。