「#iiiwate(ハッシュタグいい岩手)SNSキャンペーン2021」がスタート

SNSを使って岩手県の魅力などを発信しよう!

岩手県

岩手県は、全国の岩手ファンの方々がSNSを使って岩手の魅力や復興の状況を発信し、一緒に岩手を盛り上げる「#iiiwate"いい岩手"SNSキャンペーン2021」をTwitterとInstagramで行います。
過去に撮影した写真も大歓迎です。スマートフォンやパソコンに眠るお気に入りの岩手の写真をハッシュタグ「#iiiwate」を付けて発信してください!

○ Twitter企画
応募方法:キャンペーンアカウントをフォローし、ハッシュタグ「#iiiwate」を付けて岩手のおすすめの観光地や県産品などを投稿する。
応募期間:令和3年7月6日(火)~12月31日(金)
賞品:抽選でQUOカードをプレゼント
キャンペーンアカウント:https://twitter.com/iiiwate

○ Instagram企画
応募方法:ハッシュタグ「#iiiwate」を付けて「岩手の食」「岩手の技」など、毎月のテーマに沿った投稿を行う。
応募期間:令和3年7月6日(火)~12月31日(金)
賞品:抽選で岩手県産品をプレゼント
キャンペーンアカウント:https://www.instagram.com/iiiwate_official/?hl=ja

○ フォトコンテスト企画
応募方法:キャンペーンアカウントをフォローし、TwitterやInstagramでハッシュタグ「#iiiwate」と「#岩手の四季」「#三陸復興」「#岩手の世界遺産」を付けて、お気に入りの写真を投稿。
応募期間:令和3年7月6日(火)~12月23日(木)
賞品:審査のうえ入賞者へ、岩手県産品やQUOカードなどをプレゼント

詳しくは、キャンペーンポータルサイトで紹介しています。
<ポータルサイト> https://www.iiiwate.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

岩手県