寿司職⼈の包丁さばきNFT「SUSHI TOP SHOT」7月7日から注目のNFTプラットフォーム「nanakusa」で販売開始
7月7日から一週間「旬のネタをnanakusaにお届け」
「鮨 渡利(渋谷区渋谷、店主・渡邉哲也)」は7月7日より、新たに国産NFTプラットフォーム「nanakusa」において「SUSHI TOP SHOT」の限定NFT販売を開始する。
nanakusaにて販売
「鮨 渡利(渋谷区渋谷、店主・渡邉哲也)」は7月7日より、新たに国産NFTプラットフォーム「nanakusa」において「SUSHI TOP SHOT」の限定NFT販売を開始する。
「SUSHI TOP SHOT」とは、世界で初めて江戸前寿司の包丁さばきなどの職人の所作をデジタル資産「NFT」化したもので、仮想通貨コミュニティによって作られ人気となり、5月22日に海外NFTプラットフォーム「Open sea」にて販売した5種類が即完売した。
今回新たに、「旬のネタをnanakusaにお届け」と題して、7月7日から7日間、77枚ずつ国内NFTプラットフォーム「nanakusa」において、「穴子」「トリガイ」「赤身」「ウニ」「車海老」「鉄火巻」「のど黒」からなる旬のネタをnanakusaコラボシリーズとして1日1種類ずつ販売する。1枚あたりの販売価格は約500円(5matic)を予定している。
7枚全てコンプリートされた方には、事前予約の際に提示することにより、実店舗「鮨 渡利」でドリンク1杯のサービスが受けられます(年内限り何度でも)。
「nanakusa」とコラボした意図
国産NFTプラットフォーム「nanakusa」は海外進出を狙っており、同じく日本から世界に向けて発信したい「SUSHI TOP SHOT」と共通した目標を持っています。
「日本」でしか生み出されない、かつ「世界中」の人が知っている「寿司」という食文化を「nanakusa」の中にコンテンツとして作ることによって、海外のNFTファンにも日本のNFTムーブメントに注目してほしいという思いがあります。
渋谷でサイネージ展示予定
・7⽉12⽇~7⽉16⽇:展⽰会「Crypto Art Week Asia in Tokyo」にNFT出品(渋⾕区渋⾕ のエンターテイメントスペース「Circus Tokyo 」で)
バーチャルとリアルを融合して⾏う展⽰会に「SUSHI TOP SHOT」を出品。期間中はNFT をサイネージで展⽰する予定。取材可能。詳細については以下、問い合わせより。
詳細は銀座渡利のツイッターで告知します。
https://twitter.com/ginzawatari(取材可能)
渡邉 哲也
1988年、栃⽊県⽣まれ。東京・神楽坂の寿司店で7年、銀座の寿司店で 2年間腕を振るった。YouTubeチャンネル「銀座渡利」での配信の⼈気 も追い⾵に、2020年10⽉に実店舗「鮨 渡利」を開店。寿司という⾷⽂ 化を世界に届ける事を掲げ、飲⾷業の新境地を切り拓いている。
【問い合わせ先】
「鮨 渡利」(担当:加藤携帯 090-2766-0952)
Mail:ginza.watari@gmail.com
□店舗予約⽤LINE QRコード
□鮨店URL:https://tsagroup.jp/sushiwatari/
□YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCxXR-mSinMrVWEduWlnhaHQ
□Twitter:https://twitter.com/ginzawatari/
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