医師が長年研究を重ね、健康づくりに役立てるために商品化されたチョコレート、「メディカレート®︎」全3商品登場

セディカル株式会社(本社:山口県周南市、代表取締役社長:宮田 和季、資本金:3783万円)は、医師が健康づくりに役立てるために長年研究を重ね、商品化されたチョコレート、「メディカレート®︎」を10月21日(木)12時よりメディカレート販売店舗、メディカレートオンラインストアにて発売します。

メディカレート®︎は、メディカルとチョコレートから名付けられたブランドで、炭水化物を可能な限り少なくしたケトン食などを必要とする人でも、安心して楽しむことができるチョコレートとして、専門医が長年求めていた商品です。

同ブランドの製品リリース第一弾として、全3商品のチョコレートを発売します。

添加物、砂糖不使用、天然由来でスーパー低GIを基本としながら、チョコレートとしての香りや甘さにもこだわり、カカオ豆は香り高いエクアドルのビオ・カカオを使用。さらに健康づくりに役立つ有用成分を商品コンセプトに合わせて配合し、食べる楽しみと健康の両立を追求しています。

また、原材料の調達からパッケージに至るまで、地球環境維持に可能な限り配慮した商品構成となっています。

なお、ブランド立ち上げのきっかけとなったチョコレート、「ケトンプラス」は、初回のラインナップに含まれておりません。同商品は、2022年1月から2月にかけて、一部百貨店のバレンタインフェアに合わせ、期間限定で販売する予定です。

メディカレート®︎オンラインストアでも詳しく紹介しています。

メディカレート®︎詳細情報
■商品名・価格
シュガーコントロール ¥5,700
デントプロテクト®︎ ¥5,000
ビューティアシスト®︎ ¥5,200

※表示価格は税込の総額表示となります。

■取り扱い店舗
メディカレート®︎お取り扱い店舗
メディカレート®︎オンラインストア

Sedicalについて
Sedicalは、「食べるをもっと健康に、健康をもっと楽しく」をビジョンに掲げ、長年の研究に基づき医師が監修した「ビヨンドスイーツ」を提供しています。人類の発展と自然環境の調和を追求し、共に豊かに存続できる社会を実現します。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. セディカル株式会社 >
  3. セディカル株式会社、医師の長年の研究で誕生したチョコレート「メディカレート®︎」の販売を開始