【日本酒造組合中央会】11月1日の「本格焼酎&泡盛の日」を記念してこの時期にしか発売されない芋焼酎の“新酒”を期間限定でご提供!17銘柄の新酒が1杯100円(税込)からお楽しみいただけます!
東京・西新橋の“日本の酒情報館”にて11月1日~11月30日まで期間限定で開催
日本酒造組合中央会(所在地:東京都港区西新橋、会長:大倉 治彦)は、11月1日の「本格焼酎&泡盛の日」を記念して、当組織が運営する“日本の酒情報館”(東京都港区西新橋)にて、芋焼酎の新酒を11月1日(月)~11月30日(火)まで、期間限定で提供します。
期間中は、17銘柄の新酒が集結し、1杯100円(税込)から、香り高くすっきりとした“旬”の新酒をお楽しみいただけます。また、期間中にスタンプラリー企画を実施します。10種類の新酒を試飲された方には、もれなく焼酎グラスをプレゼントいたします。(※無くなり次第終了)
なお、同会場では新型コロナウイルスの感染予防対策を徹底し、みなさまのご来場をお待ちしております。
通常の本格焼酎・泡盛は一定の熟成期間を経て発売されますが、芋焼酎では蒸留したてや貯蔵期間の極めて短い「新酒」が発売されています。芋焼酎の新酒は旬のものとして、芋の香りを好む多くの方から支持を集めているお酒です。
期間中は、17銘柄の新酒が集結し、1杯100円(税込)から、香り高くすっきりとした“旬”の新酒をお楽しみいただけます。また、期間中にスタンプラリー企画を実施します。10種類の新酒を試飲された方には、もれなく焼酎グラスをプレゼントいたします。(※無くなり次第終了)
なお、同会場では新型コロナウイルスの感染予防対策を徹底し、みなさまのご来場をお待ちしております。
通常の本格焼酎・泡盛は一定の熟成期間を経て発売されますが、芋焼酎では蒸留したてや貯蔵期間の極めて短い「新酒」が発売されています。芋焼酎の新酒は旬のものとして、芋の香りを好む多くの方から支持を集めているお酒です。
【概要】
目的:この時期にしか発売されない芋焼酎の新酒を味わっていただくことで本格焼酎への魅力を再発見していただくため。
日程:2021年11月1日(月)~11月30日(火)10:00~18:00 ※土日・祝は休館日
場所:日本の酒情報館(東京都港区西新橋1丁目6-15 日本酒造虎ノ門ビル 1F)
料金:1杯100円(税込)から
ご提供銘柄画像:※用意数が無くなり次第、提供終了となります。
目的:この時期にしか発売されない芋焼酎の新酒を味わっていただくことで本格焼酎への魅力を再発見していただくため。
日程:2021年11月1日(月)~11月30日(火)10:00~18:00 ※土日・祝は休館日
場所:日本の酒情報館(東京都港区西新橋1丁目6-15 日本酒造虎ノ門ビル 1F)
料金:1杯100円(税込)から
ご提供銘柄画像:※用意数が無くなり次第、提供終了となります。
ご提供銘柄:
会社名 | 銘柄 | |
1 | さつま無双㈱ | 初釜新酒 荒濾過 |
2 | 小正醸造㈱ | 蔵の師魂 新焼酎 |
3 | 薩摩酒造㈱ | さつま白波 新酒 |
4 | 宇都酒造㈱ | 荒濾過 金峰 |
5 | 山元酒造㈱ | さつま五代 NOUVEAU |
6 | オガタマ酒造㈱ | 鉄幹 新焼酎 |
7 | 軸屋酒造㈱ | 紫尾の露 紫月 |
8 | 白金酒造㈱ | 石蔵 できたて!! |
9 | 国分酒造㈱ | さつま国分 全量新焼酎 |
10 | 若潮酒造㈱ | さつま若潮 新酒 |
11 | 大海酒造㈱ | さつま大海 新酒 |
12 | 京屋酒造㈲ | 新酒 時代蔵かんろ |
13 | 柳田酒造㈱ | 蕾千本桜 |
14 | 明石酒造㈱ | 萌 月 |
15 | すき酒造㈱ | そげん わけもん |
16 | ㈱黒木本店 | きろく 無濾過 |
17 | 姫泉酒造(資) | 無濾過 白く |
■「日本の酒情報館」について
当会が運営する「日本の酒情報館」は、歴史と文化を含む日本酒・本格焼酎・泡盛の魅力のすべてを「見て・触れて・体験する」ことを通じて理解を深めていただく施設です。
全国各地の様々なお酒を1杯100円から常時100種類以上から試飲が可能です。
「日本の酒情報館」
住所:東京都港区西新橋1-6-15
- 日本酒造組合中央会 概要
名称:日本酒造組合中央会(Japan Sake and Shochu Makers Association)
代表:会長 大倉治彦
住所:〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目6番15号 日本酒造虎ノ門ビル
WEBサイト:https://www.japansake.or.jp
設立年月:1953年12月
会員数:47都道府県単位の酒造組合(40)及び酒造組合連合会(7)
地区:全国一円
組合員数:1,668(清酒1,385、単式蒸留焼酎270、みりん二種13)
当会が運営する本格焼酎・泡盛のWEBサイト
「本格焼酎と泡盛ガイド」:https://guide.honkakushochu-awamori.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像