ホクト×「リュウジのバズレシピ」第二弾配信決定!至高のきのこカレー動画 7/5(土)より配信開始!
きのこ総合企業のホクト株式会社(所在地:長野県長野市、代表取締役社長 水野雅義)では、きのこの可能性をさらに広げ、多くのお客様に味わっていただきたいという思いから、「料理研究家リュウジのバズレシピ」チャンネルとコラボし、自社オリジナル製品である霜降りひらたけを使った至高のきのこカレー動画が2025年7月5日(土)より配信されましたので、お知らせいたします。
■リュウジさんも大絶賛!きのこの世界


きのこをもっと学びたいというリュウジさん。「きのこバカセ」と出会い、今まで知らなかったきのこの世界にどっぷりと浸かっていく模様を前編後編で配信しています。
vol.1の模様はコチラから↓
前編 https://www.hokto-kinoko.co.jp/ryuji-movie/
後編 https://www.youtube.com/watch?v=bsEHl4pgrT4
待望のvol.2はホクトプレミアム「霜降りひらたけ」を使った至高のきのこカレーのレシピをご紹介いたします!
Vol.2でもまたまたきのこバカセが登場!
「きのこバカセ」おすすめの霜降りひらたけの魅力を伝えるためにやってきました。
バカセのおすすめメニューは、「霜降りひらたけのカレー」
料理のプロときのこのプロの知識が相まって誕生した至高のきのこカレーとは、、、?
詳しくは動画をチェック!


料理研究家 リュウジさん プロフィール

料理研究家。1986年、千葉市生まれ。XやYouTubeで日々更新する料理動画やレシピが、「簡単に爆速で美味しく作れる」と大人気。YouTube チャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の登録者数は510万人、SNSを含めた総フォロワー数は1080万人を超える。2020年、『ひと口で人間をダメにするウマさ!リュウジ式悪魔のレシピ』(ライツ社)で「第7回料理レシピ本大賞」を受賞。22年には、定番料理100品のレシピを集めた『リュウジ式至高のレシピ』(ライツ社)で「第9回料理レシピ本大賞」を受賞し、2度目の栄誉に輝く。「料理のおじさん」として自炊の楽しさを広めようと、多方面で活躍している。
【会社概要】
会社名/ホクト株式会社
代表/代表取締役社長 水野雅義
所在地/〒381-8533 長野県長野市南堀 138-1
資本金/55 億円
設立/1964 年
連結事業内容/農産物の生産及び生産指導、農産物の加工及び販売、合成樹脂の成型及び製品販売、農産物の生産資材、機械等の製造販売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ダウンロード