酒都広島西条 酒粕チーズかまぼこ新発売
〜西條酒の酒粕配合〜
広島西條酒の酒粕をふんだんに使用した、酒粕チーズかまぼこを新発売
株式会社ORIOLI(代表取締役:宮本亮嗣 本社:広島県東広島市、以下当社)は瀬戸内の産品を使った商品開発を行なっております。この度、当社では広島県西條酒の酒粕をふんだんに使用した、酒粕チーズかまぼこを新発売いたします。
広島県の「西条」は日本酒の三大酒処として知られています。西條酒の酒粕を贅沢に使い、魚肉、チェダーチーズ、プロセスチーズと配合。芳醇な酒粕の風味が口の中に広がりお酒が進む、これまでに無く新しい、大人のチーズかまぼこです。酒粕とチーズによる和洋折衷での組み合わせをお楽しみください。
製造は日本で初めて魚肉ソーセージを開発された西南開発株式会社様で、昔ながらの石臼製法でつくっています。石臼を使用することにより、商品に凹凸ができ、酒粕、魚介、チーズの旨味が口の中に広がります。
日本酒はもちろんビールやワインにも合う、広島発の新しいおつまみになります。ISO22000を取得した工場で徹底した衛生管理のもと、フィルム包装を施し、常温で6ヶ月(初回製造のみ5ヶ月)日持する商品となります。お土産、プチギフトとしてもご利用いただけると幸いです。
内容量:150g(75g×2本)
参考価格:560円(税込)
賞味期限:常温で180日(初回製造のみ150日)
【企業概要】
株式会社ORIOLI
代表者:宮本亮嗣
所在地:広島県東広島市西条朝日町7−45
電話:082-909-2440
EMAIL:info@ori-oli.com
HP: https://www.ori-oli.com
商品販売:https://store.shopping.yahoo.co.jp/shop-orioli/orioli003.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_img
-
商品特徴
広島県の「西条」は日本酒の三大酒処として知られています。西條酒の酒粕を贅沢に使い、魚肉、チェダーチーズ、プロセスチーズと配合。芳醇な酒粕の風味が口の中に広がりお酒が進む、これまでに無く新しい、大人のチーズかまぼこです。酒粕とチーズによる和洋折衷での組み合わせをお楽しみください。
製造は日本で初めて魚肉ソーセージを開発された西南開発株式会社様で、昔ながらの石臼製法でつくっています。石臼を使用することにより、商品に凹凸ができ、酒粕、魚介、チーズの旨味が口の中に広がります。
日本酒はもちろんビールやワインにも合う、広島発の新しいおつまみになります。ISO22000を取得した工場で徹底した衛生管理のもと、フィルム包装を施し、常温で6ヶ月(初回製造のみ5ヶ月)日持する商品となります。お土産、プチギフトとしてもご利用いただけると幸いです。
- 商品内容
内容量:150g(75g×2本)
参考価格:560円(税込)
賞味期限:常温で180日(初回製造のみ150日)
【企業概要】
株式会社ORIOLI
代表者:宮本亮嗣
所在地:広島県東広島市西条朝日町7−45
電話:082-909-2440
EMAIL:info@ori-oli.com
HP: https://www.ori-oli.com
商品販売:https://store.shopping.yahoo.co.jp/shop-orioli/orioli003.html?sc_i=shp_pc_search_itemlist_shsrg_img
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像