会社概要

【開始初日で目標金額251%達成】『床に敷くアート』ハイブリッドヨガマットが、Makuakeのヨガマットプロジェクト史上最高金額を目指してクラウドファンディング実施中!

株式会社ライフアクティベーション

「ただ生きるんじゃなく、よく生きよう!」をスローガンに掲げ、人生を活性化させるコンテンツやサスティナブルなプロダクトを発信するウェルネスベンチャーの株式会社ライフアクティベーション(本社:大阪市中央区難波 代表取締役CEO:糸川 絡久、以下ライフアクティベーション)は、12月22日(水)より応援購入サービス「Makuake」にて、現代アーティスト「乾シンイチロウ」とコラボしたハイブリッドヨガマットの先行販売を開始。開始初日で目標金額251%を達成し、1月11日(火)時点で応援購入者139人、目標金額435%を超え、「Makuake」のヨガマットプロジェクト史上最高金額を達成する見込みです。プロジェクトは、1月30日(日)まで実施します。
「ただ生きるんじゃなく、よく生きよう!」をスローガンに掲げ、人生を活性化させるコンテンツやサスティナブルなプロダクトを発信するウェルネスベンチャーの株式会社ライフアクティベーション(本社:大阪市中央区難波 代表取締役CEO:糸川 絡久、以下ライフアクティベーション)は、12月22日(水)より応援購入サービス「Makuake」にて、現代アーティスト「乾シンイチロウ氏」とコラボしたハイブリッドヨガマットの先行販売を開始。開始初日で目標金額251%を達成し、1月11日(火)時点で応援購入者139人、目標金額435%を超え、「Makuake」のヨガマットプロジェクト史上最高金額を達成する見込みです。プロジェクトは、1月30日(日)まで実施します。

■プロジェクト概要
  • プロジェクトページURL:https://www.makuake.com/project/life_activation_mat/
  • プロジェクト名:『床に敷くアート』インテリアとして空間から気分を上げるハイブリッドヨガマット
  • プラットフォーム:応援購入サービス「Makuake」
  • 公開期間:2021年12月22日(水)~2022年1月30日(日)
  • プロジェクト実施者:株式会社ライフアクティベーション

■ハイブリッドヨガマット3つのポイント
  • アーティストとのコラボレーションで無地中心のトレーニング・ヨガマットに芸術を与えた製品
  • インテリアに馴染む『床に敷くアート』お部屋のインテリアのアクセントに
  • エコフレンドリーな天然ゴムと肌触り抜群なシンセティックスウェードを採用

■ハイブリッドヨガマットの特徴
1.空間から気分をあげる
アートは空間にデザインを与えてくれますが、ライフアクティベーションのハイブリッドヨガマットも同様にトレーニングする空間をデザインし、あなたの気分を上げてくれます。

2.アーティストコラボレーション
LIFE ACTIVATION × SHINICHIRO INUI
数々のデザイナーやブランドともコラボ商品を発表する、現代アーティスト 乾シンイチロウ氏とのコラボレーションが実現。乾シンイチロウ氏は、現代社会のSNS問題や消費主義のファッションやアートについての問題定義を掲げ作品を制作しています。今回、乾シンイチロウ氏が描いた美しい作品を、サスティナブルなマットに投影しました。

3.インテリアに馴染む『床に敷くアート』
通常ヨガマットは、ヨガや筋トレをする時のみ床に敷き、終われば丸めて片付けますが、ライフアクティベーションのハイブリッドヨガマットは「床に敷くアート」なので、ラグ感覚で敷けばおしゃれなインテリアとしてお部屋を華やかにします。

4.エコフレンドリー
エコフレンドリーな天然ゴムと、肌触り抜群なシンセティックスウェードを使用。マット表面は汗で濡れた状態でも滑りにくく、抜群のグリップ力を発揮します。十分なクッション性を備えているので、横になった際にリラックス効果も期待できます。プリント工程で水を使用しないため、汚水を出さず乾燥機の必要もありません。ガスや電気の大量消費・CO2の排出も軽減する地球に優しい熱転写プリントで仕上げています。

■数量限定リターン
1.【29%OFF】ハイブリッドヨガマット1点

2.【超貴重】乾シンイチロウ氏があなたのために作品を制作 5号 & ハイブリッドヨガマット1点(100,000円)

3.【超貴重】乾シンイチロウ氏があなたのために作品を制作 10号&ハイブリッドヨガマット1点(180,000円)

4.【超貴重】乾シンイチロウ氏があなたのために作品を制作 20号&ハイブリッドヨガマット1点(340,000円)

■応援購入頂いたサポーターの声(一部抜粋)
  • 以前シャンプーハットのてつじさんのSNS紹介をみていて気になっていました。お得に購入できてうれしいです。
  • 念願のヨガマット、せっかくなら可愛いデザインが良い!と思い、こちらの商品を購入。届くのが楽しみです。
  • 理想のヨガマットに出会えた!そんな感じ。今から届くのが楽しみです。
  • 応援してます!美しいデザインと関わる皆さんのspiritに惚れ惚れ。
  • 素敵なコンセプトとデザインで共感しました!
  • 床に敷くアート、楽しみにしてます
  • 運動不足を解消に。アートして健康ライフ、楽しみです。
  • オシャレヨガマット。既に一枚ありますが部屋にそのまま置いていてもインテリアとして映えるマットです。

■プロジェクト実行者

代表取締役CEO 糸川 絡久

LIFE ACTIVATIONは「ただ生きるんじゃなく、よく生きよう!」をスローガンに掲げ、人生を活性化させるコンテンツやサステナブルなプロダクトを発信するライフスタイルプロジェクトです。 「より多く」よりも「より良く」という価値観を大切にし、物質的な豊かさに満たされた生活ではなく、心身ともに満たされた生活に焦点をあて、心も身体も健康的で心地よいと思えるライフスタイルを提案します。 このたび、私が尊敬する現代アーティスト 乾シンイチロウ氏とのコラボで完成したハイブリッドヨガマットのアップデートを行いました。プロのインストラクターも絶賛するクオリティをさらに高め、販売価格の大幅な見直しにも成功しました。 美しいデザイン、高いグリップ力や耐久性など、世界に通用するヨガマットだと自信をもってお届けします。是非、進化を遂げたハイブリッドヨガマットの応援購入をお願い致します。

株式会社ライフアクティベーション
所在地:大阪市中央区難波5-1-60 WeWork なんばスカイオ27F
設立年月:2021年9月
役員:代表取締役CEO 糸川 絡久、取締役CMO 河野 伸平、取締役CFO 古山 稔朗