新サービス「作りたいを叶える小ロットリキュールOEM」をリリース。自分の好きを閉じ込めたオリジナルリキュール作れます。
国産ハーブリキュールなどの製造を手がける株式会社K.S.P(岩手県胆沢郡金ケ崎町:代表取締役 老川和磨)は、今年3月より新サービス『小ロットのリキュール委託製造(以下、リキュールOEM)』を正式に開始します。
株式会社K.S.Pの自社ブランドでは、国産ハーブリキュール「WAKA」シリーズを始め、日本のお茶を使用した「茶酒」シリーズなど、斬新なリキュールの製造・販売を行なっています。また自社でハーブ畑を持ち、独自の原料供給が魅力の一つです。
株式会社K.S.Pの自社ブランドでは、国産ハーブリキュール「WAKA」シリーズを始め、日本のお茶を使用した「茶酒」シリーズなど、斬新なリキュールの製造・販売を行なっています。また自社でハーブ畑を持ち、独自の原料供給が魅力の一つです。
・自分の「好き」だけを詰め込んだお酒を作りたい。
・大事なお祝いにお酒を作ってプレゼントしたい。
・こだわりの食材でリキュールを作りたい。
・地元の食材を活かした商品開発をしたい。
・本当に売れるのか?テストマーケティングをしたい。
個人から、生産者、地域自治体、小売業者まで、幅広い「造りたい」に寄り添う、超小ロット(30リットル〜)のリキュール委託製造を行います。
弊社が有する「リキュール製造免許」は、複数ある酒造免許の中でも原料に様々な食材を使用できる特性があります。リンゴや葡萄などといった果実はもちろん、セロリやきゅうりなどの野菜も原料として使用することができます。またアルコール度数・糖度、ベースになるアルコールの種類まで自由に選択することができることも特徴で、様々なニーズに合わせた商品開発を行うことができます。
表現の幅が広いことが、リキュールの特徴です。
昨年から試験的に始めたリキュールOEMサービスでは、個人・法人様々なお客様とオリジナルリキュールの開発に取り組みました。地元のチーズ工房と取り組んだ例では、チーズ製造時に出る「ホエイ」と地元産ゆずを合わせた商品開発を行いました。数量限定の生産ではありますが、既に空港のお土産屋さんに並ぶなど、注目を集めています。栄養を豊富に含んでいると言われながら、今までは捨てるしかなかった「ホエイ」の味わいを生かし、新たな地元の名産になり得るリキュールに仕上がりました。
また、開発責任者の老川は、カナダ・バンクーバーにてバーテンダーとして働いていた経験もあり、帰国後は都内でハーブ専門のバーを営んでいました。2019年にはカクテルコンペティションで日本トップ10に選出されるなど、味の構築には確かな技術を持っています。地元に眠っている未利用資源や、余っている農産物など、全ての植物に付加価値をつけ、「リキュール」として再プロデュースいたします。
独自の原料ハーブの供給と圧倒的なリキュール開発力が、弊社のリキュールOEMの強みです。
個人から、生産者、地域自治体、小売業者まで、幅広い「造りたい」を叶えるべく、小ロット(30リットル〜)のリキュールOEMが可能。 元日本トップレベルのバーテンダーを筆頭に、お酒のプロフェッショナルによる多様な商品提案を行います。また自社でデザイン部門も有し、商品の企画・製造・パッケージデザイン・販売までを一貫して行うことでコストを最小限に抑えることができます。
<スケジュールフローチャート> *期間は最短で算出。
1. 相談
2. サンプル製造(初回無料)(2週間〜3週間)
3. 打ち合わせ (プロダクトデザイン・販路開拓等)
4. 本サンプル製造 (有料) (2週間〜1ヶ月)
5. チェック (味わい・生産量 等)(必要に応じて4~5を繰り返し行う)
6. 本製造 (1ヶ月〜2ヶ月)
7. 納品
サンプル製造と打ち合わせを何度も繰り返すことで妥協のない味わいを目指します。
また、商品完成後はカクテルのレシピ提案・お披露目会でのケータリング・出張バーテンダーも可能です。
お気軽にお問合せください。
原料の生産‧調達から、消費される環境までを考え、商品を作っています。
私たちの思い描くお酒造りでは、 無理のない生産体制の元、生産者‧生産地 、消費者と一緒に成長する事ができる商品を作り「持続可能なものづくり」=「未来の暮らしに新しい価値を創る」ことを目指しています。
会社名 株式会社 K.S.P
所在地 〒029-4503 岩手県胆沢郡金ケ崎町西根下桑ノ木田30番地
代表 老川和磨
URL https://www.kspyakusou.com
設立 2021年3月
事業内容 ハーブの製造、加工、販売
飲料品の製造、加工、販売
各種デザイン業務
・大事なお祝いにお酒を作ってプレゼントしたい。
・こだわりの食材でリキュールを作りたい。
・地元の食材を活かした商品開発をしたい。
・本当に売れるのか?テストマーケティングをしたい。
個人から、生産者、地域自治体、小売業者まで、幅広い「造りたい」に寄り添う、超小ロット(30リットル〜)のリキュール委託製造を行います。
- 「誰もが簡単にアルコールの自社ブランドを持つ」ことをお手伝いします
弊社が有する「リキュール製造免許」は、複数ある酒造免許の中でも原料に様々な食材を使用できる特性があります。リンゴや葡萄などといった果実はもちろん、セロリやきゅうりなどの野菜も原料として使用することができます。またアルコール度数・糖度、ベースになるアルコールの種類まで自由に選択することができることも特徴で、様々なニーズに合わせた商品開発を行うことができます。
表現の幅が広いことが、リキュールの特徴です。
昨年から試験的に始めたリキュールOEMサービスでは、個人・法人様々なお客様とオリジナルリキュールの開発に取り組みました。地元のチーズ工房と取り組んだ例では、チーズ製造時に出る「ホエイ」と地元産ゆずを合わせた商品開発を行いました。数量限定の生産ではありますが、既に空港のお土産屋さんに並ぶなど、注目を集めています。栄養を豊富に含んでいると言われながら、今までは捨てるしかなかった「ホエイ」の味わいを生かし、新たな地元の名産になり得るリキュールに仕上がりました。
- 独自の原料ハーブの供給と圧倒的なリキュール開発力
また、開発責任者の老川は、カナダ・バンクーバーにてバーテンダーとして働いていた経験もあり、帰国後は都内でハーブ専門のバーを営んでいました。2019年にはカクテルコンペティションで日本トップ10に選出されるなど、味の構築には確かな技術を持っています。地元に眠っている未利用資源や、余っている農産物など、全ての植物に付加価値をつけ、「リキュール」として再プロデュースいたします。
独自の原料ハーブの供給と圧倒的なリキュール開発力が、弊社のリキュールOEMの強みです。
- リキュールOEMについて
個人から、生産者、地域自治体、小売業者まで、幅広い「造りたい」を叶えるべく、小ロット(30リットル〜)のリキュールOEMが可能。 元日本トップレベルのバーテンダーを筆頭に、お酒のプロフェッショナルによる多様な商品提案を行います。また自社でデザイン部門も有し、商品の企画・製造・パッケージデザイン・販売までを一貫して行うことでコストを最小限に抑えることができます。
<スケジュールフローチャート> *期間は最短で算出。
1. 相談
2. サンプル製造(初回無料)(2週間〜3週間)
3. 打ち合わせ (プロダクトデザイン・販路開拓等)
4. 本サンプル製造 (有料) (2週間〜1ヶ月)
5. チェック (味わい・生産量 等)(必要に応じて4~5を繰り返し行う)
6. 本製造 (1ヶ月〜2ヶ月)
7. 納品
サンプル製造と打ち合わせを何度も繰り返すことで妥協のない味わいを目指します。
また、商品完成後はカクテルのレシピ提案・お披露目会でのケータリング・出張バーテンダーも可能です。
お気軽にお問合せください。
- 株式会社K.S.Pについて
原料の生産‧調達から、消費される環境までを考え、商品を作っています。
私たちの思い描くお酒造りでは、 無理のない生産体制の元、生産者‧生産地 、消費者と一緒に成長する事ができる商品を作り「持続可能なものづくり」=「未来の暮らしに新しい価値を創る」ことを目指しています。
会社名 株式会社 K.S.P
所在地 〒029-4503 岩手県胆沢郡金ケ崎町西根下桑ノ木田30番地
代表 老川和磨
URL https://www.kspyakusou.com
設立 2021年3月
事業内容 ハーブの製造、加工、販売
飲料品の製造、加工、販売
各種デザイン業務
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