会社概要

しゅんしゅんクリニックPさんが医学部専門予備校の授業体験をレポート

〜 京都医塾の「1泊2日京都留学体験」を体感~

京都医塾株式会社

京都医塾株式会社(本社:京都市中京区、代表取締役:伊藤章)が運営している、高卒生向けの学習サービスを提供する医学部専門予備校 京都医塾の授業体験を、現役医師でありお笑い芸人であるしゅんしゅんクリニックPさんが体験しました。その様子がしゅんしゅんクリニックPさんのYouTubeにて公開されます。しゅんしゅんクリニックPさんのYouTubeチャンネル「しゅんしゅんクリニックPチャンネル」https://www.youtube.com/c/%E3%81%97%E3%82%85%E3%82%93PChannel)にて2022年1月30日(日)、2月2日(水)に公開。

■YouTube投稿動画概要

1.「1泊2日京都留学体験」編
京都医塾が入塾希望者に向けて実施している「1泊2日京都留学体験」をしゅんしゅんクリニックPさんが体験。塾長清家の入塾説明や、到達度分析テスト、体験授業、2日間の分析結果報告面談を行いました。1月30日(日)公開。

2.「しゅんしゅんクリニックPさん×京都医塾 塾長清家 対談」編
しゅんしゅんクリニックPさんが、塾長の清家と1対1で対談を実施。医学部の合格の秘訣や、医学部について二人の経験を交えながらお話しています。2月2日(水)公開。

■撮影エピソード
しゅんしゅんクリニックPさんの撮影は、2日間に渡って行われました。1日目は入塾説明から始まり、テストと体験授業を終え、学生時代ぶりのテストでお疲れのしゅんしゅんクリニックPさんに、弊社の専属整体師の施術を受けていただくことに。久しぶりの勉強づくしの一日を振り返りながら、リラックスされていました。
テストの結果は、その後の体験授業と、翌日の分析結果報告面談にて発表されます。結果を聞いたしゅんしゅんクリニックPさんの反応にもご注目!

■しゅんしゅんクリニックPさん プロフィール

1983年7月2日生まれ。群馬県出身。よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属のお笑い芸人。前橋市立岩神小学校、前橋市立荒牧小学校、前橋市立南橘中学校、群馬県立中央高等学校を経て、群馬大学医学部医学科に進学。父が精神科医、母が看護師。その環境にいる中で、自然と医師を目指すようになったという。医師免許取得後、臨床研修の2年の期間を終えてから、NSCの16期生として入学。芸人として名が通った今も医者と両立する、異色のパラレルキャリアの持ち主。

■「偏差値40からの医学部合格」を実現! 京都医塾について
京都医塾の2021年度医学部合格実績は、1次合格率が75%、2次合格率が60%。さらに、偏差値40からの合格も珍しくありません。京都医塾の最大の強みは、生徒一人に対して京都大学出身を中心とした13名の講師陣がチームで指導し、合格まで徹底的に寄り添うこと。勉強だけに集中できる自分だけの学習環境をご用意しています。「完全1対1個人授業」と「レベル別少人数集団授業」を併用し、生徒一人ひとり異なるオーダーメイドカリキュラムで、医学部合格へと導きます。

【「京都医塾 1泊2日京都留学体験」概要】
京都医塾では、入塾説明・体験授業・学力診断テスト・分析結果報告を、無料で実施しています。遠方にお住まいの方、向けに宿泊費・交通費は京都医塾が負担し、それらすべてを2日間で受けられる『1泊2日京都留学体験』 をご用意しています。

メディアユーザー新規登録無料

京都府京都市本社・支社