株式会社KOHATAホールディングス
会社概要

密集を避けた個室空間のサウナが東京・大阪の人気エリアに登場!           完全個室型プライベートサウナ「ONEPERSON(ワンパーソン)」が、この春、東京・大阪にオープン

3月30日「ONEPERSON 東京・自由が丘」4月12日「ONEPERSON 大阪・茨木」4月21日「ONEPERSON 大阪・梅田」本日2月24日10:00より公式WEBサイトで先行予約スタート

株式会社KOHATAホールディングス

株式会社KOHATAホールディングス(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長:木幡義幸)は、完全個室・事前予約制のプライベートサウナブランド「ONEPERSON(ワンパーソン)」を立ち上げ、第一号店を東京・自由が丘に2022年3月30日(水)にオープンします。自由が丘エリアでは初のサウナ専門店となる、「ONEPERSON(ワンパーソン)自由が丘」の先行予約を、本日2月24日(木)より公式WEBサイトにて受付開始します。第三次サウナブームとコロナ禍を受け、おひとりだけの個室サウナを安心してお楽しみいただけるスペースを提供してまいります。
ONEPERSON 公式WEBサイト https://oneperson.jp/
また関西初進出となる、4月12日(火)「ONEPERSON(ワンパーソン)茨木」、4月21日(木)「ONEPERSON(ワンパーソン)梅田」が、それぞれオープンいたします。
本日より3店舗同時に先行予約を承ります。

高級感のあるホテルライクなエントランス(完成イメージ)高級感のあるホテルライクなエントランス(完成イメージ)

《プライベートサウナブランド『ONEPERSON(ワンパーソン)』とは》
 プライベートサウナ「ONEPERSON(ワンパーソン)」は、おひとりで本格的フィンランド式サウナが体験できる、全室完全個室・事前予約制のサウナ専門店です。店舗入口はオートロック防犯機能により、入店をご予約のお客様に限ることで、誰にも邪魔をされない安心・快適な空間でサウナをお楽しみいただけます。事前予約制により、お客様同士が予約時間をずらしてご来店いただけるため、極力他のお客様との接触を避けて、プライベートな空間をお楽しみいただけます。くつろぎの空間を演出した店内には、サウナ、シャワー、休息をおひとりでゆったりとお過ごしいただける個室をご用意しています。また、タオルやアメニティをご用意しておりますので、手ぶらでお気軽にご来店いただけます。
 プライベートサウナ「ONEPERSON(ワンパーソン)」は、安心・安全を考えながら、贅沢な時間とサウナ体験のご提供を通して、お客様の健康・美容に貢献するサウナブランドを目指します。

ONEPERSONロゴ(商標登録出願中)ONEPERSONロゴ(商標登録出願中)

《『ONEPERSON(ワンパーソン)』の特徴》
■すべてがととのう「あなたひとりけのサウナ」
サウナ室から冷水シャワーでのクールダウン後、休息できるインフィニティチェアを完備し、パウダースペースも個室内に設計しました。おひとりでゆっくりサウナタイムをご堪能いただける完全個室仕様です。
サウナ室は、人目を気にせずご自身のお好きなタイミングで、「セルフロウリュ」をお楽しみいただける本格的フィンランド式サウナを採用しています。

■ホテルライクで落ち着いた内装とライティング設計
高級ホテルスパをイメージしたラグジュアリーな内装に、光と空間の相性を考慮した落ち着きのある心地良いライティングで、幻想的な非日常を演出します。

■予約・決済はWEBで完結
入会金無料、スマートフォンやパソコンで簡単にオンライン事前予約が可能です。クレジットカードによる事前決済で来店時のお会計は不要です。

■ご利用しやすい料金設定を実現
18歳以上から性別に関係なくどなたでもご利用可能です。贅沢な個室空間を独り占めしながら、本格的なフィンランド式サウナをリーズナブルな価格でお気軽にご体験いただけます。
ゆっくりとお楽しみいただけるよう、ご利用時間は70分または90分のお時間からお選びいただけます。

■選べる2タイプのお部屋をご用意
一部の店舗(梅田)には、ワンランク上のお部屋「デラックスルーム」を完備しています。
スタンダードルームより広いお部屋で、専用冷蔵庫にてソフトドリンクを無料でご提供させていただきます。

■サウナハットの無料貸し出し
のぼせ防止や熱い蒸気から頭を守るアイテムとして、ご希望の方へサウナハットを無料貸し出しいたします。

■女性に優しいパウダースペース
サウナ後は、お部屋内に設けられたパウダースペースで誰にも会うことなく身支度していただけます。
女性のお客様限定でオーガニックなメイク落とし・洗顔・保湿ジェルをご提供いたします。

■月替わりのアロマロウリュ水で極上のリラックス
アロマロウリュ水を熱いサウナストーンに注ぐと、立ち上る熱気と共にゆっくりと舞い降りる蒸気を楽しむことができます。
「癒す」、「和らげる」、「目覚める」をコンセプトに厳選したロウリュ専用のアロマウォーターで、月毎に変わる香りをお楽しみいただけます。

■お好きな音楽で「ととのう」
自分専用のBGMを常設のBluetoothスピーカーから流すこともできます。周りに邪魔をされないリラックスした空間は、お気に入りのセットリストでととのいます。

高揚感を高める個室へのエントリー(完成イメージ)高揚感を高める個室へのエントリー(完成イメージ)

完全個室おひとりだけのくつろぎの空間(完成イメージ)完全個室おひとりだけのくつろぎの空間(完成イメージ)

パウダースペース、冷水のオーバーヘッドシャワー(完成イメージ)パウダースペース、冷水のオーバーヘッドシャワー(完成イメージ)

本格的なフィンランド式サウナ(完成イメージ)本格的なフィンランド式サウナ(完成イメージ)

《徹底した感染症対策》
・事前予約制により、ご来店時間をずらしてお越しいただくため、他のお客様との接触を極力避けられるシステムを導入しております。
・ご来店いただくお客様には、来店時の検温・手指消毒を行っていただきます。
・スタッフは常時マスクを着用し、出勤時の検温・体調の相互チェックを行い、発熱などの症状がある場合には出勤を控えます。
・空調設備による十分な空気の入れ替え、換気を定期的に行います。
・除菌効果の高いエステー(株)の、「Dr.CREAN」を採用し、スタッフによる除菌・清掃を徹底いたします。

《ONEPERSON自由が丘概要》
2022年3月30日(水)オープン予定
店舗名 ONEPERSON自由が丘
住所  〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2丁目10-12 SEED-Mビル B1F