会社概要

障がい者グループホーム「サニースポット東橋本Ⅰ」が2024年3月1日にオープン

相模原市内に7施設120室の障がい者向けグループホームを運営

サニースポット東橋本Ⅰ外観

東日本を中心に障がい者支援サービスを運営する株式会社チャレンジプラットフォーム(本社:北海道札幌市、代表取締役:金子洋文)は、2024年3月1日に神奈川県相模原市に障がい者向けグループホーム「サニースポット東橋本Ⅰ」をオープン致しました。当施設は、同社として20施設目の障がい者向けグループホームとなり、20室を有する日中サービス支援型共同生活援助(グループホーム)です。また、相模原市内において、同社は障がい者向けグループホームを7施設(全120室)および就労継続支援B型事業所を3施設有しています。

「サニースポット東橋本Ⅰ」は幅広い障がいを受け入れ、地域での共同生活を行いながら、日常生活上の相談や援助を行います。また、入浴や排泄、食事の介助等の必要のある方には介助サービスも提供し、孤立の防止、生活への不安の軽減、共同生活による身体及び精神状態の安定など、障がいをお持ちの方が安心して暮らすことを目指します。

“良いものをリーズナブルな価格で”という理念の下、サービス提供を行う同社では、施設運営を通して、持続可能な社会保障制度の構築を目指しています。

サニースポット東橋本Ⅰについて

種別:                     日中サービス支援型共同生活援助

所在地:                 〒252-0144 神奈川県相模原市緑区東橋本4丁目9-32

電話番号:             042-705-6538